锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东升镇举行2017年“小小科学家”专题探究活动展评

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-01    阅读:1387   

  日前,东升镇举行2017年“小小科学家”专题探究活动展评在东升小学举行。东升镇文体教育局卢魏强老师、全镇13间小学13个作品的辅导老师及参赛学生参加了本次活动。

  本次活动的探究主题为“生活中的科学”,各参加队伍对相关主题进行资料搜集和探究,运用科学原理,有的是改良或发明与生活有关的物品,有的是针对生活问题提出改善方案或建议解决方法,可为五花八门。选手们充分运用实物制作、模型展览、实验示范、多媒体投影的形式向评委先后介绍了各自的科学探究活动项目,充分展示了“小小科学家”的风采,经过评委从科学探究的方法、科学原理的运用、专题设计的创意、专题设计的实用性几方面进行打分评定,各奖项已经名花有主。东升小学、高沙小学等6间学校获一等奖;太平小学、同茂小学等7间学校分别获得二等奖。

  据了解,中山市2017年“小小科学家”专题探究活动比赛将在6月10日在小榄镇广源学校举行,东升小学、高沙小学两间学校的专题探究项目将代表镇参加市赛。

  

  

  

  

  

  


友情链接