锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东升镇组织参加2018年中山市家教实践活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-30    阅读:777   

  12月5日,由中山市妇女联合会、中山市教育和体育局主办、中山市家庭教育指导服务中心承办的2018年中山市学校家教实践活动,在市教育和体育局进行。文体教育局德育专干罗燕珍及小学家庭教育教骨干老师共6人参加了本次活动。

  中山市教育和体育局党工委廖诚副书记作了讲话。他指出:在“雁阵飞”领袖的引领下,指导全市学校开展家庭教育工作,促进新时期的家校工作,成为中山响亮的家庭教育品牌,在全省、全国产生了很大的影响。

  “雁阵飞”家长互助组织领袖培育计划项目是运用“雁阵效应”,培育家长互助组织“领头雁”,推广“孩子群养、家长互助”家教理念,实现家长自我管理、自我教育、自我成长,促进新时期的家校共育。

  活动启动仪式后,由东区雍景园小学、沙溪中心小学和小榄广源小学分别做了学校家庭教育的经验介绍。接着由“雁阵飞”的领袖分享了加入“雁阵飞”团队以来的工作经验和工作感想。

  下午,分组体验活动在中野户外探索体验营地进行。大家都以队员的身份听从领袖的安排,以“参与——体验——互助——分享——共赢——反思”的团体康乐体验模式,体验了五项活动。队员们在参与活动中体会到每项活动的设计,都渗透亲子陪伴的家庭教育理念。在学校的家庭教育中,希望能用这种体验式与合作式的素质教育方式,带动更多的家长花时间参与亲子陪伴,树立科学育儿的理念。

  

  

  


友情链接