锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

世界冠军给小学生当“陪练”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-29    阅读:1793   

  商报讯 “女乒加油!中国队必胜!”口号声响彻沙溪镇龙瑞小学上空。昨日下午,在积极备战广州亚运会的紧张时刻,中国女子乒乓球队员走进该小学。当天,除给学校捐赠乒乓球桌,世界冠军郭跃、郭焱还给孩子们当起“陪练”,随后进行了表演赛。

  昨日下午3时30分许,正在我市训练备战广州亚运会的中国女子乒乓球队,在领队黄飚的带领下,教练、前世界冠军施之皓、孔令辉、阎森,队员郭跃、郭焱、刘诗雯、丁宁、李小霞等,前往广东省体育传统项目(乒乓球)学校沙溪龙瑞小学参观。除了手机,队员们没有带任何随行行李,表情也显得相当轻松。

  一进教学大楼,队员们便被学生们围住,索要签名并合影留念。很快,包括郭跃、郭焱等冠军队员的情绪被调动起来,并几乎来者不拒地给大家签名合照。进入该校乒乓球训练馆后,领队黄飚代表中国女乒向该校捐赠了乒乓球台。随后,郭跃、郭焱、刘诗雯、丁宁4名队员走进训练场地,分别在4张乒乓球台上迎接小球手们的轮番对抗。

  好不不容易有机会和世界冠军“过招”,小朋友们都焦急排队上阵。几个回合下来,其中一些小朋友还打得冠军队员们接不住球。“沙溪小朋友热情很高,基本功也很扎实!”郭焱表示,此次已经是她第三次来中山训练了,这里良好的环境让她感觉很舒服。

  “陪练”指导结束后,刘诗雯和丁宁、郭跃和郭焱先后开展了两场表演比赛。其中前两者的比分相互咬得很紧,最终丁宁以14比12获胜;后两者中,郭跃的状态比较“慢热”,被郭焱以11比7轻松拿下。

  中国女乒今年在莫斯科痛失保存了17年之久的考比伦杯,因此队员们在广州亚运会的表现是球迷们关心的焦点。对此,领队黄飚在接受记者采访时表示,训练期间,教练们已经采取了应对措施,让队员们进入最佳运动状态。“我们争取在本次大赛中给大家交上一份满意的答卷。”黄飚说。


友情链接