锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

横栏镇在四沙小学举行美术学科带头人示范课

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-27    阅读:1678   

  3月15日下午,横栏镇在四沙小学举行美术学科带头人示范课活动,由镇美术科学科带头人四沙小学的黄少妹老师在一(3)班展示了一节精彩的示范课《昆虫王国》。

  黄老师在课前做了充分的准备,特别教材、学生、教具、学具等方面。课堂的导入结合一年级小朋友的特点,以“蝴蝶姐姐的邀请函”为课堂创设了具有童话色彩的情境,引起了学生对本节课的学习兴趣; 以昆虫聚会线索贯穿了整个课堂。让学生“猜一猜”引出了各种各样的昆虫,以特有的童真的教学肢体语言让学生深入地了解昆虫和结构特点。然后,黄老师为学生示范了简单的小昆虫的绘制方法,让学生从这几个步骤中充分地掌握了绘制小昆虫的技能:观察——画稿——填色——剪贴。课堂的亮点体现在展示的环节,让学生自由地走动,互相观察、点评,充分发挥学生的自主能动性。经过老师的引导作用,课堂顺利地完成,并取得了很好的教学效果,得到在座听课老师的一致好评。

  通过本节课的学习,很好地达到了课堂的教学目的,黄老师用先进的多媒体教学手段,为学生与听课教师带来了别开新面的课堂效果。

  

  

  

  

  


友情链接