锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东升镇举行心理健康教育研讨活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-25    阅读:1400   

  6月5日上午,东升镇第十一届心理健康教育活动月之中学组心理教育教学公开课研讨活动在丽景学校举行。东升镇文体教育局罗燕珍老师和东升镇全体专兼职心理老师参加本次活动。

  首先,旭日中学彭燕珍老师在七(1)班上《向校园欺凌说“不”》的公开课。彭老师利用图片导入,环环相扣,引发学生思考校园欺凌的危害。她还从施害者、被害者、旁观者等多角度启发学生,让学生充分体验校园欺凌中不同角色不一样的感受。最后学生完成“我想对你说”卡片任务,课程流畅,学生参与度高。

  紧接着,东升中学董彦彦老师在七(2)班展示公开课《让我们成为优点感知者》。董老师利用课前小游戏吸引学生注意,再通过小A的一天和观察屏幕上的图形等活动,启发学生学会感知世界中美好的东西,感知优点。然后,董老师从积极自定义和长出积极的肌肉两方面引导学生发掘自身的优点。最后,用T台秀的方式鼓励学生展示自己的优点,积极发挥自己的优点。课程在愉快轻松的氛围中结束。

  课后,由东升镇高级中学心理老师史家欢对两节精彩的心理课进行评课并颁发奖状。两位老师各有所长,给听者展示不一样的心理课,为大家提供了很多借鉴与学习的地方。

  

  

  

  

  

  


友情链接