锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

周曙、史良在汾阳海洪初中进行教学管理专题讲座

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-25    阅读:1868   

  根据《中山市教体局与汾阳市教科局合作协议》,汾阳与中山教育合作交流项目已全面推开。为进一步加强两地的交流与合作,市教师代表团到汾阳市开展教育教学交流活动已正式开启。今天下午,市教研室副主任周曙、北区中学教务主任史良在山西汾阳海洪初中举办了专题讲座,汾阳市各初中分管副校长、教导主任、教研组长共100余人现场聆听了讲座。

  史良老师以《教·学·研·写四结合促进教师专业发展》为主题,结合自己的专业发展之路,从“教、学、研、写”四个方面跟大家作了分享:重教材与教参,熟课标与考纲,平注重积累一些原始素材,从中获取灵感,找准切入点,选择合适的主题,借力刊物与专著,坚持研究,坚持写作,促进教师的专业发展。

  周曙副主任在《教学质量评价的实践与思考》讲座中,从“了解评价的基础知识、如何走出教学质量评价的误区、如何做好教学质量评价”三个方面开展,提出要构建完善的教学评价体系,不能重结果轻过程、不能忽视师生差异、忌评价目标的单一、评价方法多样、评价结果的运用要处理恰当。他提倡面向全体学生的质量观,用评价引领教学、促进教学,达到促进评价对象发展的目的。

  讲座虽然结束了,与会老师纷纷表示,感谢交流活动,收获满满。从中也明白了教师的成长离不开自身的素养,人格的魅力,离不开广博的知识,离不开先进的现代教育教学理论和教育教学技术;同时,在教育教学过程中,还需构建和完善各项评价体系,恰当运用评价工具与评价量表,发挥评价功能,促进整体推进。

  

  

  


友情链接