锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

决定下放科技成果使用

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-15    阅读:1811   

  江西将创新创业教育业绩纳入教师职务评聘

  10月19日讯,记者从江西省教育厅了解到,江西省政府办公厅日前印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,对深化江西省高等学校创新创业教育改革、加强创新创业教育提出了新要求。

  2015-10-20

  清华大学助力青海大学实现跨越式发展

  清华大学作为首批13所“对口支援西部地区高等学校计划”的高校之一,对口支援青海大学。15年来,助力青海大学从一所普通高校发展为国家“211工程”重点建设大学,并入选“中西部高校综合实力...

  2015-10-19

  江苏徐州:名师引领 相伴成长

  近日,“叶斌名师工作室”在附小多功能室举办了“计算教学”主题研训活动。首席名师叶斌校长、工作室9名成员、9名学员以及徐州市“学讲”项目工作室成员、云龙区部分青年教师参加了此次活动。

  2015-10-19

  湖北省将出台首个创新创业文件

  从湖北省“双创”活动周新闻发布会上获悉,《省人民政府关于深入推进大众创业万众创新打造经济发展新引擎的实施意见》已经省政府常务会议原则通过,进一步完善后,将以省政府文件发布。

  2015-10-19

  北京:超大校园创客空间落户清华大学

  从清华大学获悉,这个名为“i.Center”的创客交叉融合空间,建筑面积平方米,共9层,近日刚刚完成入驻,规模上可以与全球最前沿的校园创客空间相媲美。

  2015-10-19

  贵州今年将建1016个标准化“农村留守儿童之家”

  据介绍,目前贵州省共有0至14岁留守儿童105.7万人。学校教管是贵州完善留守儿童救助保护体系的重要组成部分,而标准化农村留守儿童之家建设项目是一项有益探索。

  2015-10-19

  广西首届免费男幼师全部入园上岗

  自2013年以来,广西开展实施“免费学前教育专业两年制男生”培养计划,每年招生100人。记者了解到,日前,89名首届免费男幼师毕业生,已全部正式走上幼儿园工作岗位。2015年,广西计划再招收...

  2015-10-19

  四川省“教育扶贫全覆盖行动”启动

  10月16日下午,省教育厅举办了全省“教育扶贫全覆盖行动”启动仪式。仪式上,四川师范大学党委书记周介铭代表全省教育系统发起行动倡议。省教育厅机关直属事业单位代表现场进行了捐赠活动。

  2015-10-19

  河南残疾学生将免费读中职

  河南省政府近日下发通知,推动发展以职业教育为重点的残疾人高中阶段教育,从2015秋季学期起实施残疾学生免费中等职业教育。

  2015-10-19

  山东高校教师学校自主评聘

  近日,山东省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合下发意见,决定高校教师由学校自主评聘,政府部门不再组织评审高校教师专业技术职务资格,落实高校办学和用人自主权。

  2015-10-19

  新疆五大工程推进全民科学素质

  15日从新疆及新疆生产建设兵团召开的“十二五”组织实施《科学素质纲要》工作情况汇报会上获悉:“十二五”期间,我区实施推动科学教育与培训、科普资源开发与共享、大众传媒科技传播能力、...

  2015-10-16

  北京:普通小学“翻牌” 请来大学外教上课

  近两年,北京市教育改革力度前所未有:重组教育资源、兴建名校分校、打通人才培养途径……市、区两级政府推出多项举措,扩大优质教育资源覆盖面,一幅幅教育新地图在北京市绘就成型——更多...

  2015-10-16

  甘肃省教育数据中心建设顺利通过国家评估验收

  10月14日,教育部信息化推进办公室组织专家组一行对甘肃省教育数据中心建设与应用情况进行了现场评估。

  2015-10-16

  江西高职校将停办中职教育

  江西省教育厅近日联合多部门下发《关于推进中等职业教育资源整合的指导意见》,提出通过3年努力,基本完成中职教育资源整合工作,在全省重点办好300所以内达标中职校。

  2015-10-16

  山东“松绑”高校科技成果转化

  近日,山东省政府办公厅转发省财政厅等部门关于改革省属高校科研院所科技成果使用处置和收益管理制度的意见,决定下放科技成果使用、处置管理权限,健全科技成果转化市场定价机制,完善科技...

  2015-10-16

  江苏率先实现生均财政拨款全覆盖

  江苏在全国较早建立省辖市和县级政府教育投入公告制度,定期发布全省财政性教育经费占比情况,保证相关教育投入的法定要求落到实处,一大批像秦淮二实小这样的新建校、好学校拔地而起。

  2015-10-16

  宁夏积极推进政府购买学前教育服务试点工作

  宁夏回族自治区通过明确试点目标、规范购买程序、及时督促检查等方式,积极推进政府购买学前教育服务试点工作。

  2015-10-15

  重庆市义务教育发展基本均衡区县国家督导认定工作推进现场会召开

  10月13日,全市迎接2015年义务教育发展基本均衡区县国家督导认定工作推进现场会在璧山区召开。市教委主任周旭出席会议并作重要讲话。市教委专职督学张荣主持会议。

  2015-10-15

  新疆中职班民语系进行"0.5+2.5"模式进行培养

  日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,今年内地新疆中职班对汉语应用能力和文化课基础薄弱的民语系考生采取“0.5+2.5”模式进行培养,即在总学制不变的前提下,进行一个学期的预科教育。

  2015-10-15

  四川“三个加强”大力培育和践行社会主义核心价值观

  四川将培育和践行社会主义核心价值观的贯彻落实情况纳入各地各校领导班子、干部考核考评和思想政治教育测评体系,系统规划,整体推进。

  2015-10-15

  陕西汉中西乡县城北小学参加 “基于融合理念创新课堂教学”混合研训活动

  根据《汉中市电化教育馆关于组织开展“基于融合理念创新课堂教学”混合研训活动的通知》相关要求,10月15日早上,西乡县城北小学全体教师参与了此次研训活动。

  2015-10-15

  河南扎实推进国家助学贷款政策全面落实

  河南省完善国家助学贷款和生源地助学贷款“双轮驱动”工作模式,确保高校经济困难学生应贷尽贷。

  2015-10-15


友情链接