锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

黄圃镇召开学校(托幼机构)卫生工作会议暨卫生防疫食品安全培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-15    阅读:1586   

  为了做好新学期学校卫生及食堂食品安全管理工作,进一步加强学校卫生及食堂食品安全管理,防止突发公共卫生事件及食品安全事故在校园发生,以及布置新学期学校卫生工作。9月13日上午,黄圃镇教育事务指导中心在培红小学校友楼二楼接待室召开了学校(托幼机构)卫生工作会议暨卫生防疫食品安全培训会。

  培训会由黄圃镇教育事务指导中心卫生专干陈茵沛主持。出席培训会议的有镇社区卫生服务中心黄贵才医生及镇食品药品监督所刘梓平医生、各中小学(托幼机构)卫生主管行政及部分食堂从业人员。

  培训会首先由卫生专干陈茵沛讲话,介绍培训会主要议程及重要性。其次由镇社区卫生服务中心黄医生讲述新学期新生入学预防接种查验程序及要求,并分享了秋冬季多发传染病,如水痘、流感、手足口病等防控方法及经验。接着由镇食品药品监督所刘梓平医生作了食品安全管理及预防食物中毒专题讲座,主要讲述了学校(托幼机构)应如何防止食品安全事故的发生。讲座结束,在陈茵沛卫生专干的带领下,各参会人员统一移步至培红小学食堂参观、交流学习,主要参观了食堂环境、原料储存室、食品加工制作间、食物烹饪间、食品留样柜、餐具消毒柜等。食堂参观交流结束,最后集中由卫生专干陈茵沛做会议总结,布置新学期学校卫生及食堂管理工作任务。

  培训会议内容丰富,形式多样,整体上增强了黄圃镇学校(托幼机构)卫生及食品安全管理意识,传授了更多、更新的卫生、食品安全知识。希望在新的学期里,黄圃镇各学校(托幼机构)更加重视环境卫生、食品安全管理工作,将知识运用于实际工作中,努力做到突发公共卫生事件、食品安全事故“零”发生!

  

  

  

  

  


友情链接