锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

南朗镇召开2018-2019年下学期美术教研工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-13    阅读:615   

  为进一步推进实施南朗镇素质教育,促进镇艺术教育特色的发展,2月22日下午,南朗镇全体美术教师齐聚镇中心幼儿园参加新学期工作会议。南朗镇艺术专干李岚、艺术专干助理王维和美术中心组长钟保文参加会议。

  首先由钟保文老师解读新学期美术教育的工作计划:以建设有活力的小学美术课程为中心,深入研究“对分课堂”的改革新模式,着力加强美术教学能力、加强美术专业能力、加强美术特色建设、加强学生艺术素质。并对各类教研活动、镇青年教师基本功大赛、镇学生美术作品比赛、市青年教师基本技能大赛等工作作部署,希望老师们工作做到精益求精,以点带面,提高南朗镇美术教育及特色建设更上一层楼。

  接着李岚老师鼓励年轻教师自行制定切实可行的成长计划,认真把握每一次学习机会;教学中要做到有想法,还要有办法;积极参加美术学科教学和作品评比活动,从中反思不足,总结经验,提高水平。并就近期美术教师作品展、新学期美术培训活动如何开展和大家交流了意见。

  最后王维老师希望全体成员能够积极把握各类师生美术作品比赛、技能比赛、赛课等机会,成就学生,成就学校,提升自己。

  本次会议的举行,使全镇美术教师更加明确了新学期的工作要求和方向,增强了工作的信心。有镇领导对美术教育的倾情,有全镇美术教师的团结合作,定能使镇美术教育更上一层楼!

  

  

  

  

  

  


友情链接