锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

任重应谋远蓄力好远航

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-11    阅读:1865   

  8月23日,中山市东凤镇中小学行政管理干部研修班在华中师大继续进行第二天的学习。

  上午,来自华中师大法学院的副院长常健教授为学员带来了题为《教育政策法规与学校安全管理》的专题讲座。讲座中,常教授以真实的校园安全案例,引出学校安全管理的严肃性和重要性问题,警醒学员校园安全无小事,事事系生命。讲座中常教授还列举了许多鲜活案例,并不厌其烦地引导学员在教育教学工作中应树立底线思维,增强法律意识,规范管理流程,规避风险,坚决做到依法治校,依法治教。

  下午,丰盛的精神“大餐”继续呈现。华中师大城环学院梁志群书记以自己亲身的“留美”经历,精彩地讲解了专题《中美基础教育现状的比较研究》。在讲座中,梁书记介绍了中美的教育理念和培养方向,教育体制和管理机制,现行学制和义务教育,教育类型与学校类别等。梁书记提到,教育是一种文化现象,不同国家的教育反映的是不同的社会文化内涵。中美教育的比较须基于文化背景比较去研究,应从两国教育体制、教育目标、教育方法等去比对,应用辩证的方法去分析,两国的教育没有优劣,只有相互借鉴和补充。

  一天学习结束后,为丰富学员们的学习生活,加强教育管理干部之间的沟通和了解,发扬团结协作精神,班委会精心组织了以小组为单位的投篮比赛。比赛中,学员们精神抖擞,配合默契。激动的呐喊声,欢快的笑声充满赛场,既展现了东凤教育管理干部的朝气和活力,又彰显胃学员间的友谊和团结。

  学贵于思,思成于行,第二天的学习结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中,要不负重托,不辱使命,把培训中所学、所思、所悟,应用到自己的教育管理工作中去,与实践相结合,办出有特色的教育,为东凤教育的明天作出更大贡献。

  

  

  


友情链接