锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

西区举办校车司机培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-09    阅读:1922   

  3月10日上午,西区文体教育局、市交警支队及交警一中队在实验小学蓝波湾学校举办了西区校车司机培训班,参加培训人员有来自辖区内8所中小学校和1所幼儿园的校车司机和校车管理人员共60多人。

  本次培训首先由市交警支队宣教中队中队长罗庚生针对近期全市校车安全管理和监督进行了全面的分析,目前的形式是“管理加强、监督加强”。同时表扬了西区教育部门及交警部门对校车安全管理培训工作的重视,体现在“安全管理意识增强、安全责任感增强、业务培训力度增强”。此次培训主要围绕三个内容展开,一是增强校车司机法律观念,把校车安全管理摆在更加突出位置。二是学习校车交通违法处罚标准。三是学习校车司机安全驾驶行为规范。

  西区文体教育局总结了去年辖区内校车总体情况,其中校车超速违法明显下降,表明校车驾驶员的安全意识和安全责任感明显增强。同时,要求各中小学校和幼儿园要高度重视校车安全管理,强化落实六项工作,一是落实每月上报校车违法情况统计。二是制定校车司机违法管理制度。三是落实校车司机培训制度。四是落实签订校车司机责任书和承诺书。五是加强校车应急处置培训。六是落实安全教育,教育学生不乘坐黑校车,不乘坐超载校车。

  交警一中队对近期校车安全管理提出了意见,要求校车管理负责人尽快完善校车标识更新和校车年审工作,加强交通安全宣传。

  西区文体教育局一直以来非常重视校车安全监管,主动联系交警部门进行校车安全管理的指导和培训,形成了良好的联动机制。西区将继续根据《校车安全管理条例》做好校车安全监管工作,确保校车安全。

  

  

  


友情链接