锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

中国拳王争霸赛10.28日晚开打

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-05    阅读:675   

  

  10.28日晚,国内最高规格的顶级拳击赛事——中国拳王争霸赛的首场比赛将在中山体育馆开打。昨晚,中山体育馆内就已弥漫阵阵 “火药味”。“我想KO 你!”“就看你有没有这个能力了。”6位 “准拳王”昨晚在称重后,向对手发出挑战。

  据了解,作为中国拳击协会独家官方授权的唯一大型拳击赛事,本次赛事参赛拳手阵容可谓空前强大,包括8位里约奥运中国国家队运动员及12位2016全国拳击锦标赛冠亚军拳手。

  首日将有三场比赛,具体安排如下:60公斤级,山俊VS王森;75公斤级,赵明刚VS文银杭;49公斤级,吕斌VS黄鑫。每场赛事均为6回合,每回合3分钟,拳手不戴头盔、不穿背心,采用10分制计分规则,全面向职业赛事靠拢,三天比赛共将决出10位不同级别的“中国拳王”。

  昨晚,这三对今晚即将上场对战的选手在称重后,与媒体记者进行了简单的互动。“里约奥运会的事情已经翻页了,现在要做的是调整心态,迎战即将对阵的对手。”22岁的吕斌这样对记者说。吕斌是继邹市明之后又一位统治国内49公斤级拳坛的霸主级人物,国内各项大赛的冠军已被他拿遍。在国际赛场吕斌也屡有上佳表现。2014年首届国际拳联APB个人拳王争霸赛,吕斌最终夺取49公斤级拳王金腰带,并在次年成功卫冕。APB个人赛冠军也给了吕斌直通里约的机会,然而裁判的不公正判罚却让吕斌泪洒里约,无缘更进一步。

  作为广东拳手,吕斌这次也算是在“家门口”作战。“我已经准备好了,相信对手也是如此。”吕斌说,作为一名高水平运动员,调整好心态面对未来的比赛,才是最积极有效的应对挫折的方法。

  来源:中山日报 作者:记者 江泽丰


友情链接