锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我县召开校外培训机构专项治理工作推进会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-29    阅读:1077   

  我县召开校外培训机构专项治理工作推进会

  为了进一步规范全县校外培训机构办学行为,保障中小学生健康成长,9月1日上午,我县在县教师发展中心组织召开校外培训机构专项治理工作推进会。县政府办、教育局、人社局、民政局、市场监管局及局直一二三小、各乡镇中心校相关负责人,全县校外培训机构负责人100余人参加了会议。会议由教育局副局长杨永强主持。

  会上,县行政审批局副局长周学喆宣读了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》国办发〔2018〕80号。教育局党组成员李雪涛宣读了《雄县人民政府办公室切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》。

  县教育局局长赵勇鸿受县领导委托对校外培训机构专项治理工作讲了三点意见。一是要在思想上高度重视。开展校外培训机构专项治理是党中央、国务院提出的明确要求,是促进基础教育健康持续发展的客观需要,是人民群众的热切期盼。二是要认真学习。明确办学标准,明确部门职责,认真规范办学行为。三是要严格问责。必须坚决查处不规范、不作为的一些行为,指导引导符合标准的机构按照程序办证,对不符合办学要求的机构重点监管和查处。

  教育局副局长杨永强对专项治理具体工作做了安排部署。会后,各机构负责人签订了《雄县校外培训机构规范办学公开承诺书》。

  


友情链接