锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

南朗镇举行小学综合实践活动中心组教研会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-26    阅读:1732   

  为进一步规范小学综合实践活动学科教育教学管理,推进各校综合实践活动科教学教研工作,提升教师的专业素养,于9月22日的下午,在南朗小学的教工之家举行了小学综合实践活动教研会议。南朗镇教育事务指导中心梁建辉老师和各校科组长参加了这次会议,大家畅所欲言,表达了自己对小学综合实践活动课的认识及工作设想。

  会议由该镇小学综合实践活动教研中心组组长陈敏华副校长主持。他首先详细地为老师解读了本学期综合实践活动教研活动,接着,要求各校根据自己本校的实际进行调研,在九月份分析本校综合实践活动的困惑,提出展望;然后,重点传达了中山市综合实践活动青年教师教学技能大赛的活动背景、基本情况、竞赛程序、市赛设想等,希望集全镇教研组的力量为参加市赛的云衢小学黄玉珊老师进行课例研磨;随后,黄老师就把对于设计这节课的疑问与难点都提了出来,各位老师经过一番的讨论,都简明扼要的提出了可行的建议,总结了这节课教学设计的重心应该是把握重点,突破难点,更加要注意以学生为中心以及课堂的生成。黄玉珊老师与其他老师都对这节课的教学设计有了新的思考。

  最后,南朗镇教育事务指导中心梁建辉老师就上学期综合实践活动教研活动开展情况进行了简单小结,提出新学期的要求,希望大家齐心协力,扎实开展教研活动,提升教师的专业素养,让综合实践活动之花在南朗绽放。

  

  

  


友情链接