锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

宋楠摘得省运会学生组乒乓球比赛女单金牌

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-25    阅读:566   

  在昨天学生组乒乓球比赛的收官战中,我市市一中学生宋楠,战胜东莞周莉媛、深圳许继文,杀入决赛。在决赛中又力克广州伍珺瑜,夺得女单金牌。

  对阵周莉媛是宋楠夺金路上最艰难的一场比赛。第一局9:11,先失一盘;第二局在2:4落后的困难情况下,宋楠压制住对方比较薄弱的正手,9:7反超比分,之后再也没有给对手任何机会,11:7扳回一局,1:1打平。第三局,比分交替上升,宋楠同样攻击对方正手,使对方回球接连出现失误,最终11:7占得先机。第四局,对方在教练的指导下,加大了击球的摩擦和旋转,造成宋楠连连丢分,很快以11:4结束战斗,总比分2:2平分秋色。第五局,宋楠发球抢攻,连得2分。在2:2后,宋楠毫不手软,将比分改写成9:5,胜利在望。然而,对方发挥其反手弧圈的优势,将比分追到10:8。宋楠发球,在反手相持多拍之后,对方突然变线,宋楠回球出界,10:9。.此时宋楠冷静下来,一个侧下旋台内短球让对手回球质量不高,宋楠侧身正手强拉,但对方在被动中反手反拉,宋楠反拨形成相持,多拍之后,对方回球下网,11:9。3:2艰难擒获对手。

  在此后的对阵中,也遇到了一些挑战。对阵许继文一场的胜利也来之不易。第一局11:8先拔头筹.第二局许继文爆发,11:5轻松取胜。第三局是此场比赛的转折点,谁胜谁将占据心理上的优势。双方从2平一直打到14平,比分交替上升。宋楠发球,连续两个强拉将对方制服,16:14占得先机。第四局从1平打到11平难分伯仲。宋楠稳定情绪,在关键时候主动发动进攻,两个大力反手弧圈将对方挡在决赛门外,以3:1挺进决赛。

  决赛之战没有人们预期的那么精彩。宋楠以11:8先下一城,第二局11:9锦上添花。第三局10:12惜败对手,第四局11:8,有惊无险将金牌收入囊中。

  三场单打,两场双打,宋楠顶住了体力透支的困难,咬紧牙关坚持到了最后,并且最终夺金,成为昨日比赛的最大亮点。

  据悉,宋楠从小学二年级开始打球,上高中后球技才开始突飞猛进,曾取得2014年全国中学生乒乓球锦标赛的第二名,2014年省传统项目乒乓球赛冠军。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接