锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

及全省教育系统作风建设专项督查培训会在南昌召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-23    阅读:1955   

  重庆:推动学前教育优质普惠健康发展

  重庆市坚持问题导向,通过增加资源供给、加强师资建设、提高保教质量、强化经费投入等,推进学前教育优质普惠健康发展,提高人民群众的满意度和获得感。

  2018-09-10

  福建:全省第21届推普周在宁德启动

  开幕式上还举办了宁德市中小学师生书法作品展、宁德市中小学师生“一诵三字”(师生中华经典诵读、教师粉笔字、学生毛笔字和硬笔字)现场赛等丰富多彩的活动。

  2018-09-10

  青海:教师队伍建设取得显著成效

  9月7日,在第34个教师节来临之际,青海省隆重召开庆祝表彰大会。表彰了“十杰教师”、“十杰校长”、15名中小学特级教师、100名优秀教师、30名优秀教育工作者、100名优秀乡村教师。

  2018-09-10

  四川:教育厅督察开学工作并慰问一线教师

  在第34个教师节来临之际,此次督察工作结合教师节慰问的方式进行,12个工作组深入部分中小学校和高校,走访慰问了困难教师代表,向广大一线教师送去温暖和关怀。

  2018-09-10

  甘肃省文明校园创建工作启动会召开

  由甘肃省文明办、省教育厅、省高校工委主办,兰州大学承办的全省文明校园创建工作启动会今天在兰州大学召开,会议对全省文明校园创建工作进行了部署。

  2018-09-10

  青海:建立学前教育至研究生教育的学生资助政策体系

  现有的资助政策体系主要有以下几个特点:资助覆盖面宽,覆盖了各学段家庭经济困难生;保障程度高,能有效满足学生的正常学习和生活需要;资助渠道多,是以政府资助为主、学校资助和社会资助...

  2018-09-07

  江西:持续深入开展“万师访万家”活动

  据介绍,“万师访万家”活动以来,靖安县认真贯彻落实活动精神,强化做好教师家访工作,并通过电话、家长会等形式,加强家校合作育人。对有特殊情况的学生,予以重点关注,有计划地增加家访...

  2018-09-07

  北京:市政府教育督导室召开工作务虚会

  9月3日,北京市政府教育督导室召开工作务虚会,总结分析上半年全市教育督导工作情况,研究部署下半年重点工作任务,谋划2019年教育督导改革发展思路。

  2018-09-07

  山东省综合施策积极防控儿童青少年近视

  山东省按照“科学防、规范治”和“节点前移、以防为主、防控结合”的方针,建立“政府主导、专家指导、各界参与”的群防群治工作模式,积极防控儿童青少年近视。

  2018-09-07

  云南省教育厅召开2018年云南省学生资助工作新闻发布会

  

  新学期开学伊始,云南省教育厅召开2018年云南省学生资助工作新闻发布会,向社会各界通报云南省学生资助政策落实情况和学生资助工作的开展情况。

  2018-09-07

  改革开放四十年感受天津教育变化(二)

  摘要 从20世纪80年代的改善基本办学条件到1994年在全国率先实现普及九年义务教育,从2006年义务教育阶段公办学校实现“两免一补”到实施三轮义务教育学校现代化标准建设,改革开放40年来,...

  2018-09-07

  改革开放四十年感受天津教育变化(一)

  从20世纪80年代的改善基本办学条件到1994年在全国率先实现普及九年义务教育,从2006年义务教育阶段公办学校实现“两免一补”到实施三轮义务教育学校现代化标准建设,改革开放40年来,天津基...

  2018-09-07

  重庆:2018年中小学骨干校医培训结束

  近日,重庆市培项目2018年中小学骨干校医培训班在重庆第二师范学院顺利举行。

  2018-09-07

  河南:民办校近两万所居全国第一

  近日,河南省民办教育研修班在郑州开班。记者从研修班上获悉,截至目前,全省民办学校所,占全省学校总数的34.55%,占全国民办校总数的10.80%,位居全国第一;全省民办学校在校生617.87...

  2018-09-06

  上海:九成市民认同终身学习理念

  上海市教育综合改革项目“市民终身学习需求与能力监测研究”成果近日发布。结果显示,90%的上海市民“非常认同”或“基本认同”终身学习的理念,年龄段越低和学历越高的市民对该理念的认同度...

  2018-09-06

  河南为农村教师队伍“强筋壮骨”

  河南全省义务教育学校2.59万所,80%分布在农村。作为全国第一教育人口大省,河南农村教育的发展事关全局。如何打造一支师德高尚、爱岗敬业的教师队伍,提高乡村教育质量,成为河南各级党委、...

  2018-09-06

  天津市11部门联手治理校园欺凌

  近日,天津市教委、市政法委、市高级人民法院、市人民检察院、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、团市委、市妇联和市残联等11个部门共同制定并发布《天津市加强中小学生欺凌综合治理...

  2018-09-05

  江西:对2018年秋季开学等三项工作进行综合督查

  9月3日上午,2018年秋季开学、中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)及全省教育系统作风建设专项督查培训会在南昌召开。江西省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

  2018-09-05

  浙江省教师队伍建设取得长足进步

  新学期开学,随着一批批新教师登上各地学校的讲台,浙江省教师队伍又多了新鲜血液。党的十八大以来,浙江省教育队伍建设取得长足进步,截止到2017年,全省各级各类学校专任教师约有63万人,...

  2018-09-05

  四川:中小学教师资格考试报名开始 11月3日考试

  记者日前从四川省教育厅获悉,四川省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)定在11月3日,网上报名时间是9月4日9:00至9月9日17:00。

  2018-09-05

  北京:深化义务教育免试就近入学政策

  新学年开启,又一批中小学新生步入校园。近年来,北京市义务教育入学政策坚持稳中求进,不断深化改革,“免试就近入学”成为常态。

  2018-09-05

  江苏:试点举办综合高中班

  9月3日,江苏省教育厅出台《关于试办综合高中班的指导意见》,决定试点举办综合高中班。

  2018-09-05


友情链接