锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

古镇开展“小学英语教师成长”专题培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-19    阅读:762   

  2018年10月25日下午,为了更好地帮助小学英语新教师的成长,促进他们班级管理、课堂调控、教育教学及科研能力的提升,古镇镇教育指导中心邀请市进修学院张梅青老师到古镇开展“小学英语教师成长”相关专题活动,全镇五年内新教师参与了此次活动。

  活动分为两个流程,首先,古一小学新教师余秀妹老师在四(3)班带来了一节词汇课例:Unit 5 My Body。余老师课前充分准备,在这堂课上,她充分展现了教学基本功,其教学过程,运用TPR等多种方式激发学生学习兴趣、调动课堂氛围,创设出有趣、活泼的教学情境,逐步引导学生融入课堂教学中,合理有序的小组合作导学案,使学生大大增加了语篇输入量。在游戏教学、师生互动、生生互动之间很自然地掌握新单词、新句型,教学效果好,学生参与面广,课堂气氛积极活跃。

  课后,英语组全体教师集中活动室聆听张梅青老师的“小学英语教师成长”讲座,活动由莫晓巧中心教研组长主持。张老师先对余老师的课进行简单地评课,提醒在座老师们今后的教学设计目标应该严格按照英语课程标准来设计,提倡三四年级要规范四线格的使用。

  随后,张老师从教师专业成长规划内容、青年教师为什么要做好规划以及如何来制定成长规划三方面来谈专业成长规划,从如何制定规划到具体措施的实施来让规划落定、生根、发芽。

  本次活动不仅提高了新英语教师的课堂教学水平,解决了新教师们成长过程中的种种困惑,为新教师规划未来,迎接幸福的职业人生指明了努力的方向。

  

  

  

  


友情链接