锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

今晨,中山球迷热捧世界杯

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-16    阅读:1792   

  商报讯 昨夜今晨,在苦苦期盼了1440个日日夜夜之后,象征着光荣与梦想的世界杯再次来到中山球迷面前。即使天公不作美,连日来持续大雨滂沱,却也始终盖不住世界杯的腾腾热浪,要么厮守家中静观赛事,要么约上三五知己酒吧狂欢,广大球迷度过了一个不眠之夜。

  球迷在狂欢。

  昨晚,中山上空乌云密布,电闪雷鸣,漫天大雨哗啦啦地下个没完,雨势直到晚上21点过后才有所减弱。此时,距世界杯首场比赛即德国对阵哥斯达黎加剩不到3个多小时。世界杯开幕式在即,央视体育频道正播着连线驻德记者的现场报道,让球迷们直观感受到了大赛前的紧张气息。   当晚,家住竹苑小区的球迷张先生的一番话,道出了本地球迷的心声:“2002年韩日世界杯距今仿佛间隔着太长时间,盼星星盼月亮终于等到了这一刻,能见到自己钟爱球队的精彩演出,即使熬夜让老婆骂也值了。”阿根廷,一直都是张先生最喜欢的球队,在他所列的赛程表中,凡是有阿根廷的比赛都被标上“五星”,其中22号那场与荷兰的颠峰对决还注明“约同事去酒店包房收看”。   晚上22点10分,记者冒着毛毛细雨驱车赶到了西区兰桂坊酒吧街,只见长长一条街道上的停车位几乎全部“位有其主”,觅得泊车位需花上一定时间外还得运用“见缝插针”的策略。一间间酒吧延伸而去,灯红酒绿尚且不表,其外面的装饰较之平时多了很多关于世界杯的东西,如赛程表、球队海报、各参赛国国旗等,可谓造足了气势,渲染够了声势。   当时,整条街上人来人往,三五成群的铁杆球迷应约从四面八方涌来,喧哗声此起彼伏,就等着好戏开演。在Will吧里面,气氛相当热烈,一位来自长洲的球迷告诉记者,看球是一种乐趣,如果还有震撼的音响、飞溅的啤酒、志同道合的波友相伴,效果将会更佳。“出来看赛事直播,图的就是热闹,这里会有这么一群和你一样的人,跟着自己一起激动,一起呐喊,一起拍桌大叫,这种痛快淋漓的感觉,什么地方都找不到。”这位球迷如是说。   随后,Will吧负责人张伟雄接受采访时表示,虽受天气影响,但预计本届世界杯赛事期间,中山出来酒吧蒲点看球的球迷数量将创历史新高。原因也不难理解,中山酒吧的档次提升较快,此外,本地球迷的欣赏能力及消费需求亦大幅提升也是重要推动因素。北京时间24点,万众瞩目的世界杯揭幕战准时上演,球迷们的狂欢终于拉开帷幕。   出人意料的是,上半场刚进行了16分钟,赛事已跌宕起伏数次,期间,德国队的拉姆、克洛泽以及哥斯达黎加队的前锋万乔普各有建树,分别为球队攻入一球。经一番针尖对麦芒的较量,德国队以2比1领先结束半场。在短短的40多分钟里,球迷们一直注视着直播的电视大屏幕,一次又一次毫不吝啬地为双方的精彩演出献上喝彩声。   于是,有了广大球迷凌晨的声声助威,中山这座城市的上空开始弥漫起浓浓的激情味道。


友情链接