锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

火炬开发区召开中小学五年发展规划中后期目标达成督导评估总结会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-15    阅读:1616   

  2017年11月30日下午,火炬开发区教育事务指导中心召开火炬开发区中小学五年发展规划中后期目标达成督导评估总结会,督导组成员、区教育事务指导中心全体工作人员及区内公办中小学正副校长出席会议。

  首先督导评估组组长吴子干先生代表评估小组宣读督导评估综合反馈意见,全区公办中小学五年发展规划中第四年目标总体达成度高,具体表现为19个基础性目标和64个发展性目标。能有如此成就,评估组吴组长总结经验有如下几点:党政领导的高度重视和坚持教育优先发展;全面实施素质教育,教育质量稳步提升;努力践行办学理念,培育学校发展特色;注重教师队伍建设,促进教师专业发展;坚持依法规范办学,实施民主监督管理。随后,吴组长指出现阶段存在学校间发展欠平衡,学校文化建设有待进一步提升,队伍建设要进一步加大力度等问题。紧接着,吴组长提出了后续发展加快学校建设步伐,提升学校文化内涵,加强学校党建工作,加大队伍建设力度,深化发展素质教育研究等建议。

  区教育事务指导中心周勇主任代表评估组分别宣读火炬一中和中心小学的评估报告,火炬一中刘利民校长和中心小学唐从彦校长对评估报告作反馈讲话。两位校长感谢评估组对学校工作的肯定,并表示学校会尽快完善待达标项目。

  期待火炬开发区在新的一场深刻的教育改革中,做深化发展素质教育研究的排头兵!

  

  

  

  

  


友情链接