锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

整体水平高好苗不断涌现

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-13    阅读:1725   

  市体育局学校体育科科长郑润瑜在昨天比赛间隙接受采访时认为,此次比赛是对广东省体操后备人才的一次检阅,同时也是对明年省运会体操项目后备人才的一次选拔,参赛选手虽然年龄偏小,但整体水平较高。 郑科长告诉记者,由于这次比赛的成绩计入明年的省运会成绩,所以各个地市代表队都特别重视,目前省内青少儿年龄段技术水平比较高的选手此次都来到中山参赛。从已经进行的比赛中可以看到,各个项目都有个别选手比较突出,他们都有望在明年的省会上取得好成绩。 她还认为,此次比赛也显示出各地市对体操后备力量的培养都比较重视,14支代表队两百多人参赛,是规模较大的一次赛事,这也是广东省体操运动在国内赛场长盛不衰的根源。中山代表队作为东道主队,面对着广州、深圳、汕头等强队,压力也很大。不过按照队伍目前的实力来说,还是有希望冲击三甲的位置。 本次体操锦标赛总裁判长黄力平,上个世纪90年代曾多次夺得体操世界冠军,退役后长期在各种大赛中担任裁判工作,并担任了十运会体操比赛的总裁判长。他介绍说,本次锦标赛作为广东省体操后备人才的一次大演兵,裁判将根据青少年比赛的特点和我国对后备队伍培养的指导思想,在比赛中更注重运动员基本技术和动作质量的要求,使运动员的基本动作、技术更加规范,姿态更加优美。


友情链接