锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市教研室教研员亲临三角镇指导教学工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-12    阅读:843   

  9月17日,中山市教研室小学部教研员亲临三角镇开展小学学科教研基地视导活动。镇教育事务指导中心教研员、全镇相关学科中心教研组成员、各小学的部分学科教师参加了教研活动。

  三角镇蟠龙小学胡淑娟老师、何玉峰老师分别上了《制作玩具》和《电路的研究》的课例。评课环节,先由胡淑娟老师和何玉峰老师说说各自上课的构思,再由听课老师就这两节课提出自己觉得要相榷的地方。三角镇综合科中心教研组温厚昌老师对科学课《电路的研究》的优点和缺点做了详尽点评。而市教研室冯玉生部长则从综合实践活动课的课程特点出发,针对如何选题、开题、开展研究、汇报成果等方面做了深入的介绍,并着重让老师们意识到这个课程的综合性,课程操作起来也有很大的灵活性,而宗旨就是让学生形成综合性的技能。

  三角镇小学综合科组成员通过本次视导课的促进,对科学和综合实践活动课程有了更深的了解,对于课堂存在的问题也了然于胸,往后将继续钻研,力求打磨优质高效课堂。

  

  

  

  


友情链接