锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

浙江省高校学历留学生比例首次过半

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-11    阅读:977   

  摘要

  浙江省教育厅最新发布的数据显示,2017年该省高校学历留学生人数比例首次过半。

  浙江省教育厅最新发布的数据显示,2017年该省高校学历留学生人数比例首次过半。

  2017年,在浙江省高校就读的外国留学生总数达人,其中学历生人,学历留学生人数占外国留学生总数的50.3%,留学生总数和学历生数分别比去年增长13.5%和19.1%,外国留学生数占该省普通高校全日制在校生总数的3.2%。按照学历留学生总人数,前十名的院校排名分别是浙江大学、宁波大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江科技学院、温州医科大学、浙江工商大学、宁波诺丁汉大学、浙江农林大学、温州大学。

  相关负责人介绍说,今年浙江省深入实施“留学浙江行动计划”,重点优化留学生结构、提高学历生比例,在留学生总规模继续稳步扩大的同时,首次实现学历留学生比例过半的目标。

  根据浙江省的“留学浙江行动计划”,到2020年,全年留学生人数占全省高校在校生总数的比例在4%以上,其中学历留学生超过50%,研究生层次的留学生占10%以上,浙江省政府奖学金留学生达到3000人,来浙留学生源国别和层次类别实现均衡、多元。同时,培养一批来华留学教育高水平师资,形成一批国际化专业和特色课程群,建立有浙江特色的来华留学工作体系,扶持浙江省若干所高校成为全国来华留学教育示范基地。


友情链接