锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

福州小升初小片区“捆绑入学”8校试点

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-07    阅读:1192   

  摘要

  据了解,针对今年一年级入学、六年以后就要升初中的学生,市教育局即将出台一个小升初的小片区“捆绑入学”方案。

  昨晚,福州市教育局局长郑勇做客网站在线访谈,就家长们关心的新生划片入学、小升初、幼儿园入园等话题与网友面对面沟通。

  户籍跨区生将回原籍升初中

  据了解,针对今年一年级入学、六年以后就要升初中的学生,市教育局即将出台一个小升初的小片区“捆绑入学”方案。

  郑勇昨晚在访谈现场透露了4个初步思路:首先优先保证符合学籍所在小学片内生条件的毕业生按原对口方案升学,片内生根据志愿按小片区初招改革前的对口方案升入初中;户籍跨区生原则上回户籍所在区升初中,由户籍所在区教育局根据初中生源情况按相对就近原则统筹安排初中入学;本区非小学片内毕业生参加小片区内生源不满初中的电脑派位,电脑派位没有成功的学生安排小片区内招生未满的初中就读;考虑到拆迁户是为城市的发展作奉献,拆迁户子女按拆迁前的户口和房产情况参加招生,具有拆迁地划片小学学籍、拆迁前符合片内生条件的拆迁户子女按片内生办法升学。

  “捆绑入学”拟在鼓楼台江8所初中试点

  小升初“捆绑入学”试点准备在比较热门的鼓楼区和台江区先进行试点,4所优质初中和4所临近的中学捆绑划片。

  初步思路,在鼓楼设3个试点,比如福州实验小学、井大小学、达明小学、湖滨小学和西峰小学等6所小学对口福州一中和福州十八中2所中学;鼓楼第二中心小学、法海小学、二附小、林则徐小学、茶园山小学等5所小学对口延安中学、杨桥中学2所中学。而生源爆满的十九中可能将与十一中捆绑派位。


友情链接