锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

家长应依法送适龄儿童入学接受义务教育

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-06    阅读:1464   

  陈宝生会见经济合作与发展组织秘书长安吉尔·古里亚

  9月11日,教育部部长陈宝生会见到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安吉尔·古里亚一行。

  2017-09-12

  2017年度学校体育艺术教育工作专题研讨班启动

  为全面贯彻党的教育方针,实现立德树人根本任务,加强学校体育艺术工作,着力提高教育质量,2017年度学校体育艺术教育工作专题研讨班于9月9日在清华大学启动。

  2017-09-11

  用科学方法推动基础教育课程教材改革

  中小学教材的难易在一定程度上代表了一个国家教育发展的水平。教材的难易不仅决定着学生掌握知识的程度,而且关系到人才培养目标和民族的整体素质。

  2017-09-11

  全国各地热烈庆祝第33个教师节

  9月10日是我国第三十三个教师节。9月9日、10日,北京市教师节“师爱无尘——难忘师生情”大型公益庆祝活动在朝阳区红领巾公园举办,全面展现教师的使命精神和职业情怀,以及社会对教师群体的...

  2017-09-11

  中国创新创业教育改革呈星火燎原之势

  近年来,中国创新创业教育改革呈星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍,形成了一批可复制可推广的制度成果,培养了一大批大众创业万众创新的生力军。

  2017-09-11

  向中国特色、世界水平的现代教育迈进

  教育要发展,改革是关键。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把教育摆在优先发展的战略位置,国家财政性教育经费支出占国内生产总值的比例连续5年保持在4%以上。

  2017-09-11

  打造中华民族“梦之队”的筑梦人

  党的十八大以来,党和国家始终把教师队伍建设作为最重要的基础性工程,以改革为主线,坚持问题导向,努力为教师想办法、做实事、办好事,一支肩负建设教育强国重任的专业化教师队伍正在形成。

  2017-09-11

  中国教育,把答卷写在人民的心上

  作为世界规模最大的教育体系,中国教育的改革发展,关乎13亿中国人的美好生活,关乎国家进步与民族复兴,推动世界教育的交流、合作与发展,推动世界文明发展进程。

  2017-09-11

  西南财经大学深化教育教学改革

  创新人才培养机制。优化分层分类培养机制,完善多方面综合考察、多渠道科学遴选、多阶段动态进出机制,通过转专业、实验班选拔、跨专业选修专业方向课、第二专业及双学位等多项措施,增强人...

  2017-09-08

  第九批高校援疆教师培训班开班

  根据中组部要求和新疆维吾尔自治区党委组织部、教育工委统一部署,9月4日,第九批110名高校援疆教师集中进疆工作。9月5日,第九批高校援疆教师培训班开班式暨欢迎大会在新疆大学举行。

  2017-09-08

  学生不爱锻炼 高校要当好“教练”

  2015年全国学生体质监测显示:中小学生连续30年体质下降的问题得到遏制并出现上升趋势,然而大学生体质依然整体持续下降。

  2017-09-07

  教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

  教育部财务司副司长赵建军在6日的教育部新闻发布会上表示,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针...

  2017-09-07

  共享教育学 教育科学发展新趋势

  教育“未来主义”的关注点主要在于培养学生的前瞻能力或者预判性认知能力——对未来的预判、计划、构建,甚至塑形能力。共享教育的兴起无疑给教育“未来主义”提供了一个面向和思考未来的新...

  2017-09-07

  高等教育供给侧结构性改革要精准发力

  供给侧结构性改革是中央为适应和引领新形势提出的一项重大理论创新。高等教育作为国民经济社会发展中的一项重要准公共产品,应该围绕立德树人的根本任务,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个...

  2017-09-07

  中山大学全面提升研究生培养质量

  强化组织领导。统筹推进研究生教育综合改革。开展学位授权点增设、评估及调整工作,按照需求导向、特色发展、质量优先、有序推进的原则对全校各学位点进行综合评估,并同步完善学科布局、优...

  2017-09-07

  学生资助政策促教育公平迈上新台阶

  “党的十八大以来,我国学生资助政策不仅实现了所有学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,而且其完善程度前所未有、投入力度前所未有,切实保障了‘不让一个学生因家庭...

  2017-09-07

  落实控辍保学目标要精准发力

  国务院办公厅日前印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,要求进一步防控义务教育学生失学辍学,确保实现到2020年全国九年义务教育巩固率达到95%的目标,切实保障适龄...

  2017-09-07

  十八大以来学生资助取得重大成效

  “让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育”是促进公平的基础性、先导性工作。在党中央、国务院的亲切关怀下,历经五年砥砺奋进,我国学生资助工作取得重大进展,教育公平迈出重大步伐。

  2017-09-06

  教育部关于印发《中小学德育工作指南》的通知

  教育部关于印发《中小学德育工作指南》的通知。

  2017-09-06

  “六大实施途径”细化德育工作

  在9月5日教育部召开的第六场金秋系列新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍了教育部日前印发的《中小学德育工作指南》。

  2017-09-06

  家长应依法送适龄儿童入学接受义务教育

  “孩子退学进入私塾”“退学在家上学”屡见报端,针对这种现象,教育部在9月5日召开的“教育金秋系列新闻发布会”作出回应。

  2017-09-06

  确保2020年九年义务教育巩固率达95%

  国务院办公厅日前印发的《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》。

  2017-09-06


友情链接