锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市教体局和市物价局联合对南头镇开展教育收费专项检查

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-03    阅读:1479   

  为进一步规范镇区教育收费行为,维护广大学生和家长的合法权益,市教体局和物价局相关科室负责人组成检查组,在5月19日下午对南头镇辖区内学校、幼儿园进行教育收费专项检查。

  本次检查共抽检了镇内一所公办学校、一所民办学校和一所民办幼儿园,主要检查2015年春季学期开学以来的收费情况。从此次检查来看,三鑫学校、三鑫幼儿园均能按相关的规定进行备案收费,未发现有擅自设立收费项目、提高收费标准或扩大收费范围等违反规定行为。检查中市教体局吕碧华科长还特别针对民办学校的伙食费收费行为进行了提问,并就其回答提出相关建议,敦促学校对代收代支的伙食费必须专款专用,规范食品来源,保证食品质量,每日进货需要进货单,且需把每月伙食费使用情况在学校公示栏中清晰明了地进行公示,让广大学生和家长清楚明白。在公办小学的检查中,检查组发现中心小学很好地落实免费义务教育这一政策,没有任何收费现象,并听取校长对教育收费的建议。检查组表示,此次对南头镇的教育收费专项检查十分满意,希望南头教育能再接再厉,更好地巩固现在的成绩,杜绝乱收费现象的发生。

  

  

  


友情链接