锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

加拿大国际学生人数再创新高

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-03    阅读:796   

  据加拿大国际教育局(CBIE)官网2019年2月15日消息,加拿大移民、难民与公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,IRCC)的数据显示,截至2018年12月31日,57万名国际学生(不包括学习时长少于6个月的语言学校学生和交换生)就读于加拿大各级学府。此前,2017年的该数据比2016年增长了20%,在此基础上,这一数字于2018年又增长了16%。其中,就读于加拿大高等院校的国际学生为43万人,同比增长17%。

  据CBIE于2018年8月发布的《2017年加拿大留学生报告》显示,2017年在加拿大各级学府就读的国际学生(不包括学习时长少于6个月的语言学校学生和交换生)数量已创历史新高,达49万名,提前5年实现了加拿大政府在2014年推出的“加拿大国际教育战略”(Canada’s International Education Strategy)目标,即到2022年国际学生数量突破45万名。

  此次IRCC公布的数据还揭示了加拿大国际学生生源国排名的变化。2018年,印度留学人数达17万人,同比增长40%,印度也超过中国成为加拿大留学生的最主要生源国;中国留学生人数达14万人,同比增长2%,位居第二;韩国留学生人数达2万人,同比增长5%,位居第三,但与前两名差距明显。

  面对加拿大国际学生持续创纪录增长的发展趋势,CBIE指出,这对加拿大而言既是机遇也是挑战,在未来将继续为加拿大的国际教育发展提供一系列支持。


友情链接