锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

男子撑杆跳成绩接近国际健将标准!中山两名运动员全国赛创佳绩

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-29    阅读:1253   

  4月7日,2019年“菲普莱杯”全国田径大奖赛在肇庆举行。来自中山的王鹏以5.4米的成绩获得了男子撑杆跳第三名。据了解,这个成绩已接近国际健将标准5.5米。

  

  王鹏在中山市体校的教练刘英满向记者介绍,王鹏2000年7月出生,父母在大涌工作,他从一年级开始在大涌岚田小学就读,自小好动,活泼。在2012年11月底举行的市田径传统学校比赛中,刘英满发现王鹏是个好苗子,把他选到市体校练习撑杆跳,至今到现在已有六年了。“该生虽身材不高1.72米,但速度好,心肺功能不错,关键脑子灵活,每一逢大比赛,眼睛会发绿光的。”刘英满说。

  

  据了解,早在参加全国室内田径锦标赛前,王鹏就有多段参赛经历。2018年,他参加广东省第十五届运动会获得男子甲组撑杆跳冠军,并达到一级运动员水平。为此,他也受到广东省省队黄恩发教练的关注。2018年11月,他被调入广东省二沙体育训练中心练习撑杆跳,成为集训运动员。

  据介绍,今年2月19日,2019年全国室内田径锦标赛分区赛首站在江苏南京仙林基地开赛,王鹏以5.00米获得了男子撑杆跳获第二名。赛后,刘英满一直和王鹏保持联系,并提出了“延长步点”的建议。于是,在2019年“菲普莱杯”全国田径大奖赛中,王鹏吸取教训,沉着参赛,最终取得5.40米的好成绩。“越放松速度和节奏就发挥得越好。”王鹏说。

  

  此外,在本次比赛中,同样由市体校输送到省田径队的20岁女将黄蕊,在女子跳远比赛中,以6.米32的成绩获得第三名。据介绍,黄蕊于1998年生,2010年进入中山市体校田径班训练,2017年进入广东省田径队的跳远组进行训练。

  转自中山日报


友情链接