锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东凤镇举行2015年中小学生独唱独奏比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-29    阅读:1814   

  12月1日下午,在东凤镇文体中心演播厅传来了优美的琴声和悦耳的歌声。这里正举行东凤镇2015年中小学生独唱独奏比赛,一直以来,独唱独奏比赛都是东凤镇在音乐教育方面的一个成果展示,也是学生们的一场音乐盛宴。此次比赛累计有100多名学生及家长参加了比赛及观摩。

  首先由中学组的独奏拉开这次比赛的帷幕,钢琴声络绎不绝,时而轻快,时而激烈,中学组的孩子们基本功扎实,技法技巧娴熟。接着是中学组学生的独唱比赛,歌声悠扬,唱出了一曲曲动听的乐曲。紧接着是小学组的独奏比赛,小学组参赛者人数较多,而且每个孩子都使出了浑身杀手涧,除了钢琴独奏,小学组的乐器种类更为丰富,有柳琴、小提琴、二胡、萨克斯等,孩子们个个都化身成音乐的小天使,奏出了一曲曲美妙动听的琴曲。然后是小学组的独唱比赛,这是一场激烈的角逐,由中心小学饶铭扬同学《去远方》拉开了小学组独唱的序幕,永益小学李湘秀同学演唱的《花木兰》把整个比赛推向了高潮,小沥小学梁旖旎同学《白兰鸽》把大家带到了一个美丽寂静的情景,感受着大自然的美。很多小歌手的表现都非常的优秀,无论是唱功,还是舞台经验都有了很大的进步,他们从容大方的台风、声情并茂的演技、优美动人的舞姿赢得了现场观众阵阵的掌声。经过一轮激烈的角逐,最后分别评出一、二、三等奖。中学组独奏由东凤中学周汇思获得第一名,独唱由东凤中学段索伦获得了第一名;小学组独奏一等奖获得者为:小沥小学黄阅章、中心小学陈仪、中心小学梁兴源、凤鸣小学周铠欣、西罟小学梁址韵;小学组独唱一等奖获得者是:永益小学李鹏飞、永益小学李湘秀、小沥小学梁旖旎、中心小学梁海仪、凤鸣小学陈妍霏。

  这是一个艺术展示与交流的平台,孩子们在比赛与活动中得到提高,相信东凤镇的的艺术之路将会越走越好。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接