锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇启动小学生游泳达标考核活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-28    阅读:1266   

  9月26日下午,阜沙镇中心小学60多名六年级学生在家长的陪同下,在镇中心小学游泳馆进行游泳达标考核。

  阜沙镇地处珠三角水乡,河涌纵横交错,村民大多沿河涌居住,为有效地预防学生溺水事故的发生,提高水乡学生的生存能力,在阜沙镇党委委员梁灶带的倡议下,镇教育事务指导中心制定了“阜沙镇小学生游泳达标活动方案”。镇中心小学根据方案率先启动了这一活动。

  镇中心小学游泳达标考核活动当天,天气晴朗,气温合适。60多位家长陪同着自己的孩子准时来到了学校的游泳馆,见证了学生的游泳考核过程。在中心小学校长梁业昌的现场指导下,同学们按照老师的安排,有条不紊地做好各项工作:更换泳衣、点名分组、下水热身、接受考核。这一批考核的60多名学生是六年级中自愿报名的会游泳的学生。学校通过考核后,将重点督促、训练其他不会游泳的学生,要求他们学会游泳。

  根据镇教指中心游泳达标考核活动方案,到2017年全镇小学生要达到90%以上的学生会自由游泳20米以上,并懂得相关的溺水自救知识。这项活动将作为全镇预防校园安全事故的重要抓手,有效地预防学生溺水事故的发生,确保学生的生命安全。

  

  

  

  

  


友情链接