锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

集思广益,共谱阜沙教育发展新篇章

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-28    阅读:1503   

  “百年大计,教育为本。”为促进阜沙镇教育事业的可持续发展,探索阜沙教师专业发长的新路子,7月2日下午,阜沙镇召开“阜沙镇骨干教师座谈会”,参加本次会议的有阜沙镇党委副书记、镇长邹鑫和主管教育的梁灶带党委委员,镇教指中心周铨全主任、徐瑞钦副主任以及全镇骨干教师共30多人,会议由梁灶带委员主持

  会议在融洽的氛围中进行,梁灶带委员首先简要介绍了邹鑫镇长的一些情况。接着他就阜沙镇当前教育的实际,结合未来教育发展的方向,有建设性地提出了阜沙教育更高的发展目标,勉励全体骨干教师充分发挥自己的名效应,带头做事,高效履事,为阜沙教育事业的发展争光添彩。随后,与会的三十多名骨干教师,围绕着“如何促进教师专业成长,全面推动阜沙教育发展”这一主题进行了发言。老师们或从自身成长经历进行回顾和反思,或从当前教育的发展需要谈到了教师专业成长的方法和途径,分享了课改带来的成就和欢愉。老师的发言出现最多的是“课改、读书、反思、规划、专业成长“等关键词,真情流露出自己和全体教师对专业成长的渴望和期待。两个多小时的交流,老师们畅所欲言,对教师专业成长建言献策。

  与会老师的精彩发言得到了邹鑫镇长的高度认可,他说:“教育大业,教师为本,阜沙镇拥有这么一批有激情的老师,阜沙教育充满希望。”接着邹镇长就会议的主题作指示,他向与会的老师提出了三点建议:作为老师要充分理解教育发展的内涵,要关注学生的全面发展;要全面看到我们阜沙教育的优势与不足,做到观念要更新,心中有目标,行动有方向,才能更好、更快地发展;教师的思维(尤其是职业思维)要更新,要养成读书和反思的良好习惯”。邹鑫镇长的讲话,高屋建瓴,为老师们指明了专业发展的方向、为阜沙教育撑开了一片璀璨的晴空。

  阜沙教育未来的发展离不开全体教师的辛勤努力,更离不开上级领导的大力支持。相信,在大家的共同努力下,阜沙镇教育事业的明天一定会更好!

  

  

  


友情链接