锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

西区教育系统举办消防安全管理人员培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-27    阅读:1292   

  为进一步提高西区教育系统各单位消防安全管理人员的消防安全意识与自防自救能力,西区文体教育局2017年3月1日下午,在西区铁城小学举办西区教育系统消防安全管理人员培训班。培训活动有来自中山市公安消防支队城区大队王达参谋、西区公安分局治安大队梁罗荣副队长,西区文体教育局安全专干李峰老师、安全助理吴泽明及各中小学校、托幼机构安全工作负责人和安全管理人员共60人参加。

  培训活动第一个议程是中山市公安消防支队城区大队王达参谋给安全工作负责人和安全管理人员做消防安全知识讲座。王参谋从近来我市发生的两起出租房火灾的案例分析火灾的原因,通过火灾事故现场的图片展示,让所有在场学习人员对火灾带来的严重危害有了直观的体会;预防火灾、远离事故,“一畅两会”是首要,火灾发生时正确使用消防器材才能减少灾难的损失;切勿在走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通;发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火,并迅速通知专业维修部门来处理等,特别提醒初起火灾的扑救和自救逃生技巧等,此次培训,让参加培训的人员掌握消防安全知识,提高消防安全意识。

  活动的第二议程是西区公安分局治安大队副队长梁罗荣提安全工作意见。要求学校要加强校内安全的教育的同时还要加强校外安全教育,尤其是孩子家长的教育,有针对性对家长发出安全温馨提醒,让孩子远离火源,学校要教会教职员工学会使用消防器材,预防火灾的发生。

  培训活动最后安全专干李峰老师安排近期消防安全专项宣传教育活动的事宜,安排各学校对老师和学生进行消防安全知识培训,完成好安全教育平台学习任务等工作。

  通过此次培训活动,进一步增强的了安全管理人员的安全意识以及对安全工作的重视,切实做到安全第一,预防为主。西区文体教育局还将在近期举办校车管理员和驾驶员的安全培训及反恐应急演练,进一步落实安全监管和指导工作。

  

  

  

  


友情链接