锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

中山105人获全国信息学联赛提高组一等奖,连续15年全省第一

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-26    阅读:1926   

  第二十四届全国青少年信息学联赛(NOIP2018)复赛成绩近日揭晓,中山信息学竞赛继续领跑全省,105人获提高组一等奖(全省共317人),占比33%,获奖人数连续15年名列全省第一!其中,中山纪念中学提高组获74个一等奖,以压倒性优势再次蝉联全国第一!中山市第一中学提高组获27个一等奖,名列全省第三!骄人的成绩不断擦亮中山信息学品牌!

  据悉,此次联赛复赛于11月10日-11月11日在广州举行,比赛分为提高组和普及组两个组别,于10月13日进行初赛选拔,最后全省提高组650人、普及组824人进入复赛,参赛规模创历史新高。随着信息学竞赛的普及,各省获奖人数,获奖分数线相对往年也有了一定程度的提高!广东省提高组共评出一等奖317人、二等奖234人,普及组共评出一等奖214人、二等奖544人。

  中山信息学子在比赛中沉着冷静、敢于拼搏,取得了骄人的成绩,提高组获一等奖105人,二等奖17人,三等奖2人,其中,来自中山纪念中学高三的高嘉煊同学以满分600分名列全国第一!普及组获35个一等奖、90个二等奖,5个三等奖,其中,来自中山纪念中学初二的王泓皓同学以392分名列全省第一。在此向获奖同学表示祝贺!向奋斗在一线的中山市信息学竞赛教练表示感谢!

  在新一轮课程改革及大力培养学生核心素养,鼓励特色发展的大背景下,信息学竞赛充分反映了学生的的计算思维、算法能力等综合素质,是功德满满的一项教育事业,极受各知名高校的青睐。近年来,各大高校在自主招生选拔中对信息学竞赛的认可度持续提升,鼓励学生选取特长学科、扬长避短的导向逐步显现。中山市一直高度重视信息学竞赛中学生梯队建设与教练团队建设,连续24年在广东省信息学竞赛中名列前三甲,近15年来更是取得10次第一,5次第二的佳绩,其中80人入选省队,35人入选全国集训队,3人入选国家队,囊括了广东省信息学历史上的2枚国际金牌,一大批中山学子借此平台进入心仪高校就读,毕业后在微软、谷歌、百度、网易、雅虎、腾讯等知名企业或高校从事前沿工作。这些成绩的取得离不开中山市教体局的重视,市教研室与基层学校、信息学教练团队的合纵连横,特别是中山纪念中学和中山一中的辐射示范引领作用。

  

  

  


友情链接