锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

教育部:特长生入大学须复核专业水平

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-22    阅读:1717   

  摘要

  教育部要求高校对所有的体育等特长生进行入学专业复核,对复核不达标的学生不予注册,已经注册学籍的要取消入学资格。

  记者今天上午获悉,针对河南、辽宁个别学校体育加分人数过多问题以及湖北替考问题,教育部已经派专人进行调查。

  对河南替考事件,目前的调查结果是,替考涉案35人,其中被替考10人,枪手11人,包括高校在校生,中介3人,考务人员9人涉嫌舞弊,其他人员2人。教育部要求对参与替考的高校在校生要按规定开除学籍。对被替考考生,按规定停考三年。在职考务人员,要进行相应处理,有关受贿的要移送司法机关。

  对河南、辽宁个别学校体育特长加分人数过多问题,教育部正在进行调查,对构成犯罪的人员要移交司法机关。

  教育部要求高校对所有的体育等特长生进行入学专业复核,对复核不达标的学生不予注册,已经注册学籍的要取消入学资格。

  另外,今年教育部要求各部属高校由校长签发录取通知书,把好招生录取关。以往的大学录取通知书只需加盖学校公章,今年教育部要求校长作为法人代表签发录取通知书。录取通知除了要盖学校公章外,还要有校长签名。75所部属高校均由校长签发通知书,签发人名单将于今天在教育部网上公布。今年教育部将加大招生督察,今年将特别对“点招”问题进行专项督察。

  相关

  体育不到50分拿不到学位证

  针对大学生体质健康水平下降、高等学校体育工作缺乏必要的基本制度等问题,近日,教育部印发了《高等学校体育工作基本标准》。“标准”规定,学生体育测试成绩达不到50分者按结业处理,即拿不到毕业证和学位证。


友情链接