锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

南区召开区德育示范学校现场会暨全区德育工作例会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-21    阅读:987   

  为深入扎实抓好德育工作的常规管理,营造良好的育人氛围,展示学校校园文化建设的最新成果,更好地推进德育示范学校的引领、辐射和推广带动作用,6月13日下午,南区德育示范校现场会暨全区德育工作例会在侨中英才学校举行。南区各学校德育行政出席会议。

  会上,侨中英才学校汪雅子校长从学校概况、德育措施、德育特色等三个方面介绍学校德育工作的管理和成效,精细化、全天候、全覆盖的管理特点为学校德育工作有效、顺利的开展起了重要推动作用。学校德育处谢永胜主任围绕“一园六景”、服饰文化、制度文化、诗文化、展览文化等五方面解读英才学校德育工作特色“正、雅、美”。与会行政领导查阅资料、参观了学校班主任工作室、校园文化建设成果展、师生诗词展览以及学校德育雅文化系列活动之诗歌讲解。

  区教育事务指导中心德育专干李亚利老师在总结时认为,英才学校德育工作理念清晰,内涵丰富;学校德育工作注重德智融合,抓住育人的根本,富有成效;注重文化熏陶,以“正、雅、美”育德,富有特色,值得全区各学校借鉴学习。同时也希望学校进一步融合多元、创新元素,加强德育课题的引领作用,提升德育工作科学化水平。此外,会上还布置了区德育常规检查暨班主任工作室交流活动安排。

  本次德育示范学校现场会暨全区德育工作例会进一步提升了英才学校德育工作的管理水平,为学校创建中山市中小学德育示范校起到了积极的作用。

  

  

  

  

  

  


友情链接