锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

教育部副部长田学军会见了来访的挪威教育研究部国务秘书瑞贝卡·博施一行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-07    阅读:778   

  控辍保学重在源头治理

  控辍保学要切实做到“预防为先”。学生辍学并非一时冲动,往往是多种因素共同作用的结果,如果能够及早发现苗头,及早制止,控辍保学工作则会事半功倍。

  2018-10-17

  发挥教师的道德领导力

  师德建设的重要性不言而喻,政府、学界对师德的持续关注就是一个证明。但在这种关注中,一个重要的维度鲜有提及,即教师的道德领导力。

  2018-10-17

  培养劳动精神无分贫富

  劳动教育日益受到各地、各学校重视,这带给我们的启示是:培养劳动精神不分贫富,每一个学生都应该懂得,幸福生活只有通过辛勤劳动才能获得,只有努力奋斗才能获得真正的成长。

  2018-10-17

  扶“风”而上:乡村教育发展逻辑

  乡村,是中华优秀文化的重要承载地和发源地;乡村教育振兴,是推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的重要任务,是乡村振兴战略的基础工程,是一场任重道远的托底攻坚战。

  2018-10-17

  引导孩子学习现实中的英雄

  现实不是小说,英雄亦不是众人皆知、耀眼四射。在倡导阅读的今天,教育同样需要将孩子引向关注现实世界。因为,无边的世界是他们更广阔的教科书。

  2018-10-17

  田学军会见挪威教育研究部国务秘书

  10月16日,教育部副部长田学军会见了来访的挪威教育研究部国务秘书瑞贝卡·博施一行。

  2018-10-17

  陈宝生会见德国新任驻华大使葛策

  10月16日,教育部部长陈宝生在京会见了德国新任驻华大使葛策。

  2018-10-17

  教育部关于同意合肥工业大学章程部分条款修改的批复

  经审核,该章程修正案符合《中华人民共和国高等教育法》和《高等学校章程制定暂行办法》规定,现予核准。

  2018-10-16

  山东省教育厅厅长邓云锋:奋力开创教育改革发展新局面

  在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜期,党中央召开全国教育大会,能够亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,深感振奋,备受鼓舞。

  2018-10-16

  化解大班额 政府唱主角

  大班额的产生,主要是学龄人口的快速增长与教育资源特别是优质教育资源供给不足之间的矛盾,教育资源不能满足快速增长的学龄人口的需求,是人口与资源矛盾在教育领域的反映。因此,消除大班...

  2018-10-16

  教育优先发展的三个关键指标

  习近平总书记在全国教育大会上指出,要坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋。这一重要论述,站在党和国家事业发展全局的战略高度,为新时代教育发展指明了方向。

  2018-10-16

  让教育的阳光普照“苔花”

  “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”苔藓虽生长于潮湿的角落,但它没有自暴自弃,而是顽强绽放出属于自己的“花朵”。清代袁枚的这首小诗,读来令人感动,也启人思考立德...

  2018-10-16

  习近平致信祝贺西藏民族大学建校60周年

  新华社北京10月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日致信祝贺西藏民族大学建校60周年,向全校广大师生员工和校友致以热烈的祝贺。

  2018-10-15

  2017年全国教育经费执行情况统计公告

  2017年,全国教育经费总投入为.01亿元,比上年的.39亿元增长9.45%。

  2018-10-15

  2017年全国教育经费执行情况统计公告发布

  教育部、国家统计局、财政部近日发布了2017年全国教育经费执行情况统计公告。

  2018-10-15

  多管齐下提高师范生生源质量

  教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》,提出经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。

  2018-10-15

  如何让孩子放下手机游戏

  防治青少年沉迷游戏,不应将希望只寄托在企业开发一套严格的防沉迷系统,应是社会整体联防:法律的归法律,技术的归技术,教育的归教育,家庭的归家庭。

  2018-10-15

  高校如何打造继续教育大平台

  党的十九大报告明确指出,“优先发展教育事业”“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。笔者认为,“办好继续教育”是要求,“加快建设学习型社会”是支撑,“大力提高国...

  2018-10-15

  美育应聚焦于态度教育

  在现有的教育体系中,有偏知识或理论的科目,有偏能力或品质的科目,还有二者结合的科目。比如,哲学和数学,都是偏重知识或理论的科目。

  2018-10-15

  彭丽媛向联合国教科文组织第三届女童和妇女教育奖颁奖仪式致贺词

  新华社北京10月11日电 联合国教科文组织第三届女童和妇女教育奖颁奖仪式10月11日在法国巴黎举行。国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛向颁奖仪式致贺词。

  2018-10-15

  全国政协召开双周协商座谈会

  新华社北京10月12日电 十三届全国政协第十二次双周协商座谈会12日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

  2018-10-15

  田学军向留法学人宣讲全国教育大会精神

  10月10日,教育部副部长田学军在法国出席联合国教科文组织第205届执行局会议期间,专程赴法国奥尔良市看望中国留学生和学者,宣讲全国教育大会精神。宣讲会由中国驻法国大使馆教育处教育公参...

  2018-10-15


友情链接