锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

姚明无缘男篮中山赛事

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:1863   

  商报讯 6月15日,中国男篮将在小榄举行的第一场四国邀请赛上正式亮相,但昨天国家队公布的17人参赛名单中,被众多媒体报道可能回国的姚明并不在阵中。

  6月15日,四国男篮邀请赛将在中山打响。前两周他已经确定不对肩膀和脚趾进行手术,随后,篮管中心也公布了姚明归队的时间在6月上旬。日前更有媒体报道姚明将在下周回国,并有可能参加在中山举行的四国赛第二阶段的比赛。但在昨日国家队公布的大名单中,却把姚明与在美国参加NBA选秀的易建联、疗伤中的杜锋三人列入了未归的行列。篮管中心副主任胡加时也对姚明归队与否给出了答案:“姚明肯定参加不了四国赛。他目前还在美国治疗肩伤,无法按我们给出的时间归队。具体什么时候回到队中,还得看他肩伤恢复的情况。”

  据“姚之队”透露,姚明肩部的问题要比想像的严重得多。姚明肩关节软骨部分被撕裂,造成了他在做某些动作时有剧烈的疼痛感,更让医生担心的是,姚明说这种疼痛感在加重。这也就意味着中山球迷们期待在四国赛上看到姚明身影的愿望注定无法实现了。而缺少了“姚核心”的中国队如何应对强手意大利、克罗地亚和澳大利亚队的挑战,也成为目前摆在国家队主教练尤纳斯面前的一个急需解决的难题。

  据称,姚明一旦接受手术,需要长达半年的恢复时间。也就是说,姚明基本无缘参加本年度的中国男篮的奥运备战计划,至于是否会影响到火箭队2007—2008赛季的征战,还不得而知。


友情链接