锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

办好人民满意教育的坚定决心

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-04    阅读:1578   

  山西建有特色高水平本科教育

  记者从日前召开的山西省高等学校本科教育工作会议上获悉,该省出台系列举措,推动全省高校坚持落实立德树人根本任务,以本为本,推进“四个回归”,加速建设有特色高水平地方本科教育,全面...

  2019-02-19

  北京:中高职学校今年新增70个专业 紧密对接人才市场需求

  根据教育部公布的备案审批结果,2019年北京市新增高等职业教育专业名单涉及33个专业,修业年限均为3年。

  2019-02-19

  陕西开展2019年春季开学执法专项督查 聚焦校园安全

  2019年春季开学在即,日前,陕西省委教育工委、省教育厅决定开展2019年春季开学校园安全执法专项督查,重点聚焦学校食品安全、传染病防控、生活饮用水卫生、校园安全、校车安全和校园扫黑除...

  2019-02-19

  上海市7成小学初中纳入学区和集团

  目前,上海已建设学区、集团190个,覆盖70%以上的义务教育学校,形成学区化集团化办学格局。

  2019-02-19

  陕西召开全省教育大会 奋力开创教育强省建设新局面

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,2019年1月9日,陕西召开全省教育大会,研究部署今后一个时期陕西教育工作,全面开启陕西教育改革发展新征程。

  2019-02-19

  江苏:将开展教育热点问题专项治理 进一步解决“入园难”“负担重”

  今年针对教育评价体系也将做进一步改革。完善普通高中学生综合素质评价体系,全面推进高中学生综合素质评价电子平台建设和使用。

  2019-02-19

  北京:搭建职教培养“立交桥”

  为了促进校企合作,搭建人才培养“立交桥”,北京今年继续开展高端技术技能人才贯通培养试验,包括高端贯培、校企深度合作人才培养、非通用语人才培养以及基础教育师资培养4个项目,计划招生...

  2019-02-19

  河南省加强教育政务新媒体建设 优化政务服务功能

  河南省认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》,切实加强教育政务新媒体建设,不断完善教育政务新媒体体系。

  2019-02-18

  北京:市教委2018年北京取缔135所无证幼儿园

  本市还出台了《北京市城乡中小学校一体化发展项目管理办法》,共支持昌平、通州等12个区95所学校发展,按照每所学校每年不超过200万的标准给予经费支持。

  2019-02-18

  安徽:抢抓机遇 迅速行动 做好职教改革施工图

  安徽省教育厅拟定了学习宣传贯彻工作方案,并于2月15日下午召开全省学习宣传贯彻《实施方案》专题座谈会,研究制定我省职业教育改革具体实施意见。

  2019-02-18

  黑龙江省教育厅厅长赵国刚:奋发有为踏上龙江教育现代化新征程

  全省教育大会的召开,充分体现了省委省政府对教育工作的高度重视,充分显示了龙江加快教育现代化、建设科教强省、办好人民满意教育的坚定决心,这对于全省教育战线来说是极大的鼓舞和鞭策。

  2019-02-18

  湖北:硕士研究生招考成绩放榜

  特别提醒考生,复试成绩一般占录取总成绩30%至50%。招生单位可实行复试一票否决制,即不管初试成绩多高,只要复试不合格,招生单位均可拒绝录取。

  2019-02-18

  安徽省特色高水平高职专业建设标准发布

  日前,安徽省教育厅发布《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》,按照“标准”,特色高水平高职专业要以培养“高精尖缺”技术技能人才为专业人才培养目标,实现高定位的培养目标。

  2019-02-18

  陕西省印发全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见

  到2035年,教师培养培训能力全面加强,形成体系完备、结构合理、质量较高的教师发展支持服务体系。教师综合素质、专业水平、创新能力普遍提升,形成完备的骨干体系,教师适应信息化和人工智...

  2019-02-18

  北京:幼儿园歧视体罚虐待儿童将被降级

  在空间上,标准规定,提供全日制服务的机构,应有相对独立的幼儿户外活动场地及安全防护措施,户外活动场地生均使用面积不低于2平方米;幼儿园要有一定的室内运动空间,能满足特殊天气情况下...

  2019-02-18

  黑龙江省着力打好提高思政课质量和水平攻坚战

  黑龙江省认真贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,突出重点、精准施策、整体推进,深入开展思想政治理论课教育教学改革,持续加强高校思想政治理论课教师队伍建设,不断推...

  2019-02-18

  安徽省中小学教师编制改革经验介绍

  统一城乡中小学教职工编制标准是统筹配置城乡教育资源、推进公共服务均等化、促进教育公平的的重要举措。安徽省坚持控制总量、盘活存量、提高编制使用效率,按照“标准统一、动态调整、余缺...

  2019-02-18

  广西:启动师德师风建设年活动

  日前,广西教育厅启动了“学习新时代教师职业行为十项准则,争做四有好老师”为主题的2019年师德师风建设年活动。活动贯穿全年,分动员部署、学习宣传、完善规章制度、总结反思4个阶段。

  2019-02-18

  河北扩大高校科技创新自主权

  河北省委、省政府日前出台《关于深化科技改革创新推动高质量发展的意见》,对赋予科研项目负责人更大决策权、为科技人员松绑减负、建立稳定激励机制等方面提出具体要求及突破性举措,以多项...

  2019-02-18

  河南新建改扩建千所幼儿园

  记者近日从河南省教育厅了解到,为积极应对全面二孩政策实施给学前教育带来的需求压力,加快解决“入园难、入园贵”这一困扰老百姓的烦心事,河南省委、省政府将“新建和改扩建城乡幼儿园10...

  2019-02-18

  宁夏:确保家庭困难学生应助尽助

  记者日前从宁夏教育厅获悉,2018年,宁夏全面贯彻落实国家和自治区各项资助政策,充分发挥资助金效用,确保应助尽助,不让一名学生因家庭经济困难而失学。

  2019-02-18

  河南政策保障中小学生减负工作

  记者从日前举行的河南省十三届人大二次会议记者会上获悉,截至2018年12月底,河南取缔校外培训机构4904所,暂时停业整改5657所,通过整改达标所,其中新颁发办学许可证2427个;已经建立...

  2019-02-18


友情链接