锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

开发区举行第四届中小学班主任专业能力大赛(小学组)

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-03    阅读:1289   

  为不断加强开发区小学班主任队伍建设,提高班主任专业技能,锻炼队伍,提升素质、发现人才,6月18日上午,2015年开发区第四届中小学班主任专业能力大赛在香晖园小学报告厅举行,全区各公、民办小学共派出了26位班主任代表参加了此次大赛。

  这次比赛要求参赛者提前10分钟抽取背景材料,根据背景材料设计一节主题班会或班集体活动,进行5分钟的设计说课。比赛综合考察班主任专业能力和工作技巧,考察班主任的表达、归纳、应变、协调、处理突发事件的能力,充分展示班主任的综合素质。比赛中,每个参赛的班主任从容不迫,神采奕奕,准确把握住题目要旨,运用现代的教育理念和丰富的教育经验,结合自己平时的教育教学经验,进行了主题班会的设计。在回答过程中,各位选手以沉稳、自信的态度,对背景材料进行剖析,针对具体问题做了阐述,有理有据地详述开展班会课的流程,具有可操作性,体现班主任的教育智慧和娴熟的工作技能。比赛过程精彩纷呈、高潮迭起,赢得全场一阵阵热烈的掌声。其中来自香晖园小学的王铎老师表现尤为突出,最终荣获特等奖,将代表开发区参加市赛。

  在比赛结束后,评委组代表郑新副校长和区教育事务指导中心关影红副主任分别对此次比赛作了点评和总结,高度肯定了各选手在大赛中的优异表现。

  这次班主任能力大赛充分展示了开发区班主任队伍的良好素质和风采,为老师们提供了一个交流、学习的平台,促进了班主任育人能力的提升,对加快各校班主任队伍的专业发展起到积极的推动作用。

  

  

  

  

  


友情链接