锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我局召开第二次综合评价改革业务指导小组会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-01    阅读:1239   

  我局召开第二次综合评价改革业务指导小组会议

  5

  月27日

  ,我局召开中小学教育质量综合评价改革业务指导小组汇报会。局长赵勇鸿、副局长杨永强及指导小组全体成员参加了会议。

  会上,基础教育股股长王拥军通报了我县中小学教育质量综合评价推进会以来教育局、业务指导小组工作的开展情况和各推进校评价活动开展进度情况。指导小组各位成员分别介绍了自己所分包中心校、学校的开展状况,既肯定了成绩,又提出了问题。有的是学校开展评价工作中的问题,有的是系统平台问题。针对各种问题,大家进行了热烈的讨论:一是各学校进度参差不齐,校长的重视程度决定了推进校的开展进度;二是有的学生上传图片不合格,学校教师没有提前审核把关;三是系统平台是开放的,但开放应有度,范围只扩大到家长层面,不能盲目地向社会开放;四是有的学校为了评价而评价,秀空间、实践作品上传过多,有重复现象;五是平台更新慢,因为更新不及时导致重录;六是部分学校宣传培训不到位,有的学校积极性不高,不能主动联系业务指导教师,教师、学生、家长操作不熟练,活跃度较低;七是综合评价形成的学生档案袋,都是半页的,由于是PDF格式的,不能编辑,最好导出在一张纸上。

  最后赵勇鸿局长就教育质量综合评价改革提出要求:一是校长是亲自参与,靠前指挥。校长是教育质量综合评价改革第一责任人,以后要调度校长,让校长实际操作系统。二是改革必须循序渐进,稳扎稳打。虽全面推开但不能操之过急,要一步一个脚印的进行。三是形成保障机制。对评价工作经费要保障,对管理员的时间要保障。四是注重实效。每月进行一次汇总,特别是使用前和使用后的效果,用事例、数据说话。

  雄安新区成立以来,我县推进教育质量综合评价工作引起了教育部和中央电教馆的高度关注,计划在我县召开全国性的区域中小学教育质量综合评价工作现场会。各中心校、各学校要高度重视,认真分析本校开展状况,查找工作中的不足,发现解决问题,迎难而上,确保到本学期末每所学校都要完成线上评价内容,把我县中小学教育质量综合评价工作推向新的高度,为我县召开全国性的区域中小学教育质量综合评价工作现场会奠定坚实的基础。


友情链接