锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我市公证机构积极开展“公证敬老月”系列活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:1982   

10月17日是中国传统节日,重阳节,也是中国法定的老年节日。为了贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,弘扬尊老老人的精神,在重阳节前后,台州市司法局组织动员以“尊重旧社会环境,纪念改革开放40周年”为主题的城市公证化。办公室和公证人开展尊重老人和帮助老人的活动。

活动期间,全市七个公证处已进入社区,乡镇,老人院,以及公园,广场等老人聚集区,并开展了各种“公证和尊重老人”系列活动。台州市公证处和市法律援助中心进入莲花四区,现场分发了300多份公证宣传服务,为老年人提供了98次咨询。海城公证处到老年活动公园举行自愿法律咨询和宣传活动,探访台州市社会福利院30多名老人,了解他们的生活,健康等方面,向他们表示哀悼。老人和老人。他们解释了遇到的一些常见法律问题。香台公证处与大圩司法办公室和青佑微电力志愿服务队大榭队合作,前往大屯镇,以摊位和养老院的形式,围绕公证,家庭公证业务和房地产公证的基本知识。商业和“三农”公证服务等商业领域的法律知识。与此同时,祥泰公证处也进入大榭养老院,为25名为家庭提供支持的老年人解释遗嘱公证,捐赠公证,遗赠和公证农村家庭财产法律问题,并送交给每个人。年长者。吊.靖江市公证处进一步优化办公大厅旧设施,提供老式宣传册,扩大养老减免费范围,扩大新型诈骗的养老法律服务,这是“空巢”和“落后”的老人。提供紧急公证服务。兴化市公证处和民政局来到昭阳街,通过组织文化表演和现场咨询,宣传公证服务。

截至目前,该活动已集中宣传该市实施公证的“配送服务”改革要求,实施最大数量的服务,为老年人申请许可提供绿色通道,实施第一问题责任制,限时制,一次性通知制,老年人残疾或流动性问题,提供一系列方便,有利于预约的措施。共收到598份法律咨询意见,并发放了5,000多份公证手册。真正提供温暖,做实事,做好事,解决老年人难题,充分体现了公证在维护老年人合法权益中的作用和作用,有效营造了尊重老年人的尊重的氛围。旧。


友情链接