锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市住房公积金管理中心向公积金缴存职工发出一封公开信

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-29    阅读:697   

近日,市住房公积金管理中心发出《公开信》提醒该市公积金存款工人:利用虚假手段诈骗住房积累金属违法。

骗取住房公积金的后果非常严重。不久前,该市伪造公共机构的住房公积金公章的第一个案例被成功打破。吴和胡被公安机关逮捕和判刑。

使用虚假手段违反法律欺骗住房堆积金属

《公开信》指出,自住房公积金制度实施以来,越来越多的人支付住房公积金,享受住房公积金贷款的低利率,用每月的存款余额偿还贷款基础,退休一次。性别提取住房公积金的本金和利息余额作为第二次养老金的福利。然而,近年来,一些员工未能满足条件,但他们通过生产假产权证,结婚证,身份证,税务发票等欺诈性地获得住房公积金。他们还认为住房公积金基金是他们自己的钱,并不是骗取自己的钱。不要违法。众所周知,住房公积金是一项专门用于住房开支的住房公积金。虽然它由个体员工拥有,但只有在满足规定的条件和条件时才能用于特殊目的,不能用于其他目的。在未提取住房公积金之前,员工实际上不能拥有,而是暂时转让免费使用住房公积金的权利,形成个人住房公积金贷款的资金来源。因此,使用虚假手段欺骗住房积累金属违法。

《公开信》再次提醒住房公积金存款人,不要听取犯罪分子的虚假宣传,任何违法行为都必须承担相应的法律责任和后果。

据了解,如果雇员被欺诈或委托非法代理人或者通过其他方式欺诈,市住房公积金管理中心不仅要求当事人在规定的期限内归还欺诈性或欺诈性贷款的住房公积金。还将通知该单位批评和教育各方,并记录员工的欺诈和欺诈行为。提款和贷款业务将在五年内不予处理,并将报告给国家财务信息数据库并记录在个人信用记录中。

伪造公章并拿走公积金,两人均被判刑

据有关资料显示,仅今年年末,全市住房公积金管理中心就房屋购置,租房,辞职,退休等办理了128,500人,开采金额35.15亿元。进入各级服务窗口的人都在不断涌现。

在此期间,一些不法分子旨在有机会打造市住房公积金管理中心的相关印章,提供个人住房公积金支付给员工,到存款银行或市住房公积金管理中心,非法提取个人公积金,非法赚取20%至30%的“佣金”。

2015年9月,市房屋公积金管理中心在发现后立即通知警方。市公安局及时介入。经过认真调查取证,破获了涉嫌违法违规的国家公共机构印章,非法提取个人住房公积金。

截至目前,警方已逮捕了两名涉嫌犯罪分子,其中包括犯有伪造业务单位罪的吴某并判处他四个月监禁并被停职六个月。胡先生因伪造该机构的印章而被判有罪并判处三个月的缓刑,缓刑三。个月。

“每年,该市都会发现一些公积金诈骗诈骗,相关负责人都按照规定归还了欺诈性资金,并因此受到了处罚。”市住房公积金管理中心主任张章斌再次向广大市民提出上诉。不得采取不正当渠道收取和骗取住房公积金,否则将承担相应的法律责任。

[延伸阅读]

不得允许这些欺诈性欺骗

案例1:假产权证和纳税证明,以及住房公积金。今年6月中旬,张某员工处理二手房购买,同日他为海陵区某区的商品房提供了一套房产证和相关税收收据。当工作人员审查了这些信息时,他们发现张某发行的二手房产权证书的信息栏“位于台州市扬州路XX社区X楼15号301室”,该区其他物业公司先前已收到“所在地”的产权证。信息栏中没有“扬州路X”。随后,该中心与市国土资源局联系,确认张和其他两个住宅物业购买的物业不存在虚假财产信息。

案例2:真正买房并结婚,从不同的地方买房子以获得公积金。姚某是一名工人,负责在不同的地方购买房屋。同日,他在无锡向其“妻子”冯某的冯某提供了产权证,契税发票和结婚证。经过仔细的比较和审查,工作人员发现姚明提供的结婚证上的照片是由计算机合成的。在咨询民政局后,他们证实这是一张假结婚证。被骗的6万元公积金被计算在内。返回。

案例3:伪造的外国账户被辞退以收取公积金。王某,一名工人,来到姜堰分中心的提取中心取出撤离。同日,他带来了“外国户口登记簿”,辞职证,身份证等材料。在聊天中,王的话语有点浮华。工作人员判断王某是江焱的土生土长的人,但他办理了外国帐簿。工作人员拨打了公安机关的电话号码,确认王某的户籍仍在当地。他没有通过移民程序,并证实他已经拿走了公积金。

案例4:虚假住房商业贷款程序,住房公积金和住房商业贷款。今年7月上半月,李某员工负责提供住房融资和住房商业贷款业务,并提供贷款合同和还款手续。经工作人员审查和筛选后,发现工作人员提供的相关辅助材料是假冒材料,贷款还款账户是个人账户,而非贷款专用账户。


友情链接