锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

四是产品必须张贴标签标识

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:1953   

值此新一轮“月饼季”之际,为了更好地促进行业的良性发展,帮助“莲溪月饼”非遗传继承,7月12日,莲花岛市场监督管理办公室斗门区举办“连州食品(月饼,糕点生产加工培训会”),斗门区市场监督局食品库存现场指导培训,此培训有14个月饼生产加工单位经营者(负责人)参加。/p>

连州研究所所长陈兴龙进行了培训动员。他以“豆类批发市场”为例,生动地阐述了诚信经营的重要性,强调了“莲溪月饼”的悠久历史,强调了与食品生产经营相关的法律。法规的必要性。区政局食品局同志详细向培训师解释了《食品安全法》和《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规,提出了四项要求:一是要依法取得食品生产加工资质。他们可以从事蛋糕生产和加工活动;自检和自我纠正,严格按照《广东省食品生产加工小作坊现场核查要点》标准处理现场布局和硬件设施;三是严格采购和接受原材料,加强生产过程中的卫生管理;第四,产品必须贴上标签,标明制造商重要信息,如地址,成分清单,联系方式,生产日期和保质期,以便消费者清楚地了解产品的生产和加工。

下一步,连州研究所将监督辖区内的月饼和糕点生产加工单位,逐步形成标准化生产,并将“优胜劣汰”机制注入行业,使我们的斗门传统饮食文化会更好地传下去。推广。

分享到


友情链接