锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省18条举措促供应链创新 培育15

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-26    阅读:1145   

省政府办公室最近发布了《关于推进供应链创新与应用培育经济增长新动能的实施意见》。

《意见》拟于2020年力争培育包括供应链核心企业,服务企业和终端企业在内的多家重点供应链企业,其中主营业务收入超过1000亿元的3-4家龙头企业进入15-20全国供应链龙头企业。在供应链中形成一批新技术和新模式,整合供应链资源的能力得到显着提升,重点行业建立了智能供应链,绿色供应链体系基本建立,有效整合到供应链中。全球供应链网络,跨境整合与共享的供应链生态已初具规模。供应链综合竞争力居全国前列,争创国家供应链创新和应用的开拓区和示范区。

《意见》提出18项关键措施,包括:推动供应链创新,促进我省优势产业发展,促进制造业协同和智能,发展供应链生产服务业,增强建设竞争优势我省工业,加快供应链技术的创新和应用;提高流通现代化水平,促进流通产业创新和转型,促进流通和生产的深度融合,提高供应链服务的实体经济水平;促进农村产业一体化发展,优化农村产业组织体系,加强农业支持体系建设,大力发展农村电子商务;积极稳妥地发展供应链金融,促进供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险;积极推进绿色供应链,推动绿色制造,促进绿色循环,建立逆向物流体系;努力打造全球供应链,积极参与国家“一带一路”建设,积极融入全球供应链网络,增强供应链的全球竞争力。

《意见》建议加强质量安全可追溯系统的建设;加快多层次供应链人才的培养;加快供应链信用监管体系建设;推动供应链标准体系和统计调查体系建设;加强供应链产业组织建设。


友情链接