锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我省出台行政应诉办法 关注度高的案件被诉单位负责人应出庭

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-24    阅读:714   

省政府办公室最近发布了《江苏省行政应诉办法》和《行政复议答复工作基本规范(试行)》。

《江苏省行政应诉办法》,被告行政机关负责人应当牵头履行行政回应责任,积极出庭应诉,切实解决行政纠纷。如果您无法出庭,您应该委托相应的工作人员出庭。涉及重大公共利益,高度社会关注或可能发生群体性事件的行政应诉案件,以及人民法院书面建议行政机关负责人出庭的案件,被告行政机关负责人应当出庭。被告行政机关可以委托一,二名诉讼代理人参与诉讼。至少有一名诉讼当事人是被告行政行为的承包人或熟悉相关业务的工作人员,不仅可以委托律师或外国法律。该顾问出庭。

《行政复议答复工作基本规范(试行)》要求被诉人积极配合行政复议机关审理案件。应当自收到行政复议申请书复印件或者成绩单复印件之日起10日内,向行政复议机构提交书面答复,并将其提交原始证据,依据及其他相关证明。行政行为材料。被申请人应在提交答复的同时,提供经理的姓名和联系方式;如果提交证人的证词,应当说明证人的姓名,年龄,性别,职业,联系方式等,并附上居民的身份。证书的副本,例如证人的身份,并指明签发日期。证人证言应有证人的签名。如果无法签名,可以通过打印或盖章来证明。行政复议机关收到行政复议申请后,应当决定是否进行听证。涉及重大公共利益,高度社会关注或可能发生群体性事件的行政复议案件,行政复议机关书面建议行政机关负责人出席听证会的案件,被重新审理的行政机关负责人应出席听证会。


友情链接