锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

二季度江苏工业景气调查报告出炉 宏观经济环境保持平稳向好

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:1303   

江苏省工业气候调查于2018年第二季度由省发改委和省信息中心联合发布。该调查涉及该地区的39个行业,包括机械,电子,纺织,化工,食品,新能源,新材料,物联网,节能和环保,以及生物技术和新药等新兴产业。总结结果显示,一季度宏观经济环境景气价值为0.28,在较为理想的经济区间内继续呈现稳定发展态势。预计第二季度宏观经济环境和整体经营状况将保持平稳发展。

调查显示,一季度我省宏观经济环境为0.28,比去年第四季度下降0.03。繁荣价值继续保持在相对蓬勃的范围内。总体经营状况为0.19,比去年第四季度下降0.18,相对繁荣的区间进入相对经济区间。今年一季度,影响我省工业企业生产经营的主要因素包括:能源和原材料采购价格持续上涨,同类产品成本居高不下,企业利润率高被挤了。国际收支逆差缓慢的问题仍有待改善。公司资金的运作带来了一定的困难。约59%的受访者表示,缺乏订单仍是制约工业企业发展的主要因素。与去年第四季度的结果相比,这一比例增加了1个百分点。

预计第二季度我省工业企业宏观经济运行环境将为0.35,与第一季度相比将进一步提升。在受访者中,预计第二季度宏观经济环境良好或普遍为95%,其中预期比例为22%,比第一季度增加5个百分点。预计企业整体经营状况为0.23,与第一季度实际情况相比,预计将进入相对繁荣的范围。大约26%的受访公司预计第二季度整体业务状况会好转,比第一季度的实际情况增加4个百分点。


友情链接