锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市政府新闻办召开安全生产新闻发布会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-13    阅读:791   

5月29日,台州市信息办公室召开新闻发布会,对台州市近期《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》(以下简称《意见》)和2018年“安全生产月”活动进行解读和解释。台州市委宣传部副主任王飞主持会议。泰州市安全监察局副局长刘宏冠和泰州市安全监察局副研究员曹爱民发布了相关情况。

市安监局副局长刘宏冠介绍了《意见》的必要性。他指出,制定《意见》是推动安全生产领域改革发展的必然要求。应对形势严峻,加强安全生产改进工作,是当务之急。这是巩固安全生产成果、解决突出问题的现实要求,并作了详细阐述。《意见》根据起草过程,对《意见》的主要内容进行了解读。据报道,《意见》共有9个部分和36个具体内容。《意见》很明显,根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的规定,市(区)政府对同级党委常委、政府领导的安全生产工作负责;建立重大生产问题报告制度。安全方面,企业必须提前向当地政府报告变更、新建改扩建工程、易燃易爆、有毒有害危险场所作业等主要责任人(投资)重大变更;安全生产实施情况。“网格+实名制+公告牌”监督机制,将所有企业纳入网格化管理,同时明确公司领导班子、行业管理部门、安全生产网格工作人员将同时公布上述内容和主要责任人的名单。森的安全承诺,报告奖励政策,并在公司的突出位置报告电话。

市安监局副局长曹爱民详细介绍了2018年台州市“安全生产月”的安排。曹爱民指出,今年的“安全生产月”将集中开展八项活动,即开展安全发展主题宣传活动,安全宣传和咨询日活动,安全生产宣传教育“七大进步”活动,预警教育活动,应急演习活动,安全文化创作和交流活动,各种群众安全生产活动和一些特别报道活动,努力推动“月”推动“软实力”,促进全市安全生产形势继续稳定和提高。曹爱民强调,“安全生产月”活动是提高全社会安全和文明素质的重要途径。媒体“听起来”有助于增加活动的广度并增加活动的参与度。希望各级媒体继续支持安全生产活动。

下一步,市安监局将推出多层次《意见》宣传,并将迅速参与“安全生产月”系列活动全面展开。


友情链接