锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

部省合力支持江苏打造“中国安全谷”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:809   

1月8日,工业和信息化部,国家安全生产监督管理总局和江苏省政府召开首次省合作联席会议,推动全省安防行业发展。这是1月4日签署的外交部务实实施《关于推进安全产业加快发展的共建合作协议》。电梯。各部委联合支持江苏建设具有国际影响力的“中国安全谷”。新安防行业将为该省带来什么样的发展机遇?

企业争夺行业机会

“我刚刚在新疆完成了一个矿井。我明天将去陕西宾昌矿业集团。我将于13日前往内蒙古鄂尔多斯的一个矿山。我们的换绳业务已经满员。” 1月9日,徐州三森威科技股份有限公司董事长对他的电话并不自豪。

Sansen Weir的主要业务是开发和生产矿井安全系统。贾福斯说,矿井井深达千米,起重锁水箱很重,运行中存在很多危险点。他们的技术研究和产品制造都是围绕矿山的安全进行的。主要产品包括新的锁罐,滑绳保护装置和换绳器。 “中国西部地区有50多个年产量超过800万吨的大型矿山,以及46个新的锁具。”经过自主研发和持续改进,三森威产品的技术水平已经达到超过德国SMS,ABB和其他跨国公司。例如,在Jia Gospel中,矿用钢丝绳通常为70毫米厚,数百米长。它们必须在大约两年内更换。国内外建设通常需要2-3天。随着他们开发的换绳器,只要超过10人可以在大约10小时内完成,安全性更高。

像三森威一样,我省已有多家企业热衷于抓住安防行业的到来。徐州市还组建了一个安防工业园区,聚集了一批企业。

华洋通信科技有限公司由中国矿业大学创办,在矿山安全生产和智能生产管理方面创造了多项国家第一。钱建生主席说,煤矿一直面临着煤气,煤尘,水,火,屋顶等灾害。它可以完全受到大数据,物联网,传感器设备等的保护。他们公司的一系列技术和产品在中国已经很多。广泛用于大型矿山。

徐州凌天科技股份有限公司总经理常健表示,公司将投资6.8亿元,在公共安全和生产安全领域制造各类特种机器人,包括消防机器人,应急救援和工业检查。徐州基地投产后,每年将生产1000-1500套各类机器人。

协同创新加速因素集中

为安全生产,防灾和减灾提供设备,技术和服务的安全行业在该省日益增长,并越来越重视安全生产。

在我省,我们不仅拥有完整的工业类和工业体系,而且还具有良好的安防行业发展环境。我省将安全产业纳入“十三五”安全生产,省级安全生产专项资金1亿元。全省安全行业市场逐步发展。已有8家企业被列入国家工程机械应急动员指定企业目录,4家企业已列入应急行业重点联系企业目录。各种安全评估,健康评估,安全检查和检查机构142家庭。中国矿业大学,南京理工大学,南京工业大学,常州大学,江苏大学,淮海工学院等高校设立了安全工程专业,每年培养近1000名安全专业人才。由徐州高新区和中国矿业大学共同建造的徐州国家安全技术产业园已初具规模。徐州市副市长徐东海介绍了科技创新谷等14个产业科技创新平台,形成了涵盖矿山,消防,危险化学品,公共安全和家庭五大方向的100多家企业。去年,安全行业产值突破400.1亿元。

我省还探索建立安全行业发展的协同创新机制。徐州的国家安全产业孵化器形成了一个完整的产业链,包括工业研发创新,孵化器加速,制造,贸易促进和大数据服务,并集生产,教育和研究于一体。在省一级,将建立一个总额为50亿元的地方安全产业发展投资基金。

省经济和信息化委员会副巡视员周义珍表示,他将尽快出台促进我省安全产业发展的指导意见,加大产业规划和支持力度,提升徐州安全产业园区的水平。加速相关因素的积累。同时,在全省,要努力创建更多的工业示范园区,促进安防行业的生产,教育和科研一体化。

积累势能并培养新的动能

作为一个新兴产业,安防行业将不可避免地遇到成长的烦恼。

中安智能建筑安全技术有限公司主要生产新型建筑脚手架。虽然施工单位的每次投资成本高出约15%,但它可以大大提高安全性能,节省70%的钢材消耗,节省85%的电力,降低噪音和抑制粉尘。公司总经理郝海涛表示,产品已获批,但扩张难度不小,主要是因为建筑公司不接受新产品。江苏的产品仍然空白,加大营销力度迫在眉睫。

“在安全生产领域推广和应用新技术和新产品也必须依靠政府来推动。”钱建生承认,监管措施不够强大,企业往往可以省省。与华阳通讯的产品一样,单一投资往往需要一两百万元人民币。如果没有政府的严格监督和财政支持,对于一般矿业公司来说这是很难的,特别是那些管理不善的矿业公司。知道。

根据贾福音的介绍,公司计划扩大国外市场,达到许多国家的矿山置换建设意向,但进展缓慢。 “例如,南非主要是在深井。更换井绳通常需要15天左右。费用约为80万美元。如果我们这样做,可以在两到三天内完成。但实际操作并不困难。在南非注册的公司员工超过80%。它必须在当地雇用,这一要求使我们很难。“

“每个人都在谈论培育新的动能。没有动能的潜力。“工业和信息化部副部长罗文建议,通过潜在能源和产业集聚的积累,徐州现有的展览应升级为中国安防行业博览会。它将吸引更多的安防行业制造企业,为研发机构和聚集安防行业的人才提供环境,为行业的更好发展提供支持。


友情链接