锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我市粮食生产全程机械化建设工作再添亮点

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:1423   

日前,农业和农村事务部公布了《全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)》名单,并将姜堰市成功上市,并将新的名片加入了该市的粮食生产机械化。 2018年,通过加强分层三维进步,创新目标评估,精确推进环节,高质量转型发展,城市取得了显着成效。全省农业机械化工作会议和年末省农业机械推广工作会议介绍了一个典型的经验。

六个主要环节是平衡的。全市粮食机械化,种植,收获,植保,干燥,秸秆处理等主要环节基本实现了机械化。根据初步计算,该市的机器种植和机器接收水平超过95%,秸秆机械化处理超过90%,机器水平超过85%。粮食产区干燥程度超过70%,高效植保达65%以上。特别是在高效植保和小麦机器广播方面,两年内增加了近千台新型高间隙植保机,200台无人机保护机已投入运行,双工操作机数量增加已经达到2000。薄弱环节的突破取得了突破性进展。

整体推广取得了显着成效。姜堰区被批准率先实现主要粮食生产的主要机械化示范县。泰兴市海陵区和高岗区已通过省,市评估验收,综合评分取得优异成绩;兴化市和靖江市2019年省级综合振兴示范县竞争性建设,进入省级整体推广示范县,兴化市综合评分第一。全市已完成基本实现粮食生产的56个基本示范镇镇,示范推广效果良好。

2019年是该市三年成立的最后一年。该市将进一步提高发展质量,弥补区域不平衡,全力打造冲刺。


友情链接