锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

市民政局召开全市农村低保专项治理布置会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:1824   

为贯彻4月19日全国农村生活保障工作视频会议精神,做好农村低保专项管理工作,民政局4月23日召开全市农村生活津贴特别保护安排会议,民政局副局长孙磊出席会议并发表讲话。

会上,孙磊副主任安排了下一步:第一,全面审查口袋底部,整合信息系统,在使用时建立,并进行全面的自我检查。调查群众性风俗腐败问题,严格查处“政策保护”,“个人保护”,“关系保护”,“空食”等问题。符合最低生活保障政策的人必须坚决撤退,加强舆论监督和报道,同时与扶贫办联系,做好扶贫工作。二是做好农村低收入治理与低收入调整之间的联系,确保低收入补充水平符合省级要求。三是摸索线索,全面规范低保工作。创造势头,关注关键领域和关键问题。

他就如何进行农村低保的特殊管理提出了四项要求:

首先是从政治角度提高认识并理解特殊治理对农村低保的重要性。农村最低生活保障是确保农村贫困人口基本生活的基本制度安排。要深入学习贯彻中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记关于扶贫领域腐败与作风的特殊待遇。根据国务院领导小组的重要讲话和指示精神,提高政治意识和纪律,维护制度的底线,彻底吸收黄淑贤和龚唐华部长讲话的精神对于扶贫开发和中央纪律检查委员会关于扶贫扶贫的特殊治理统一安排,认真对待农村低收入专项治理工作。

第二是要做好部署,做好各个层面的工作。各市(区)召开专门的部署会议,向市(区)委员会和市(区)政府领导汇报会议精神,向纪律检查组报告,并及时沟通贯彻会议精神。各级公民干部,社区和村干部必须收紧农村低收入治理。

第三是提出计划并尽快成立工作小组。在部委,政府和城市计划的基础上,每个城市(地区)都提出了自己的治理计划,以实现快速反应和快速行动。它设立了报告电话,平滑了报道渠道,建立了两条民政和纪检报告线。同时,要建立农村低保专项工作组,各层次实施,对人民负责。

第四是及时反馈和提交数据。根据省政府的要求,各市(区)必须将现有的低保数据推送到省政府,及时反馈信息,实现联动。

所有市(区)民政局负责人,民政科科长和民政局社会救助办公室出席了会议。


友情链接