锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

省委政法委省人大机关省政府办公厅等深入开展主题教育

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:1155   

在过去的几天里,省委,省人大,省人民政府和其他政府机关的党委成员纷纷前往纪念馆,烈士陵园等地接受革命历史教育。珍惜祖先的成就,记住斗争的过程,实现光荣的使命。

6月21日,省委常委,政法委书记,副省长,省委政法委副书记,刘伟主任,省公安厅领导的省政法委员会同志负责同志。参观新村纪念堂。王利和他的随行人员来到纪念馆,向周恩来青铜雕像致敬,深深怀念周恩来总理的伟大成就和高尚品格。之后,每个人都参观了南京谈判历史资料展览馆和中国共产党代表处的历史遗址。在一张珍贵的档案,照片材料和实物展品面前,王先生停下来观看,仔细聆听工作人员的讲解,并详细询问情况。他说,周恩来同志是中国共产党人的杰出典范。他的生活是我们党令人难忘的心灵的生动缩影,铭记着使命的历史。他的光荣事迹和伟大品格是主题教育最生动,最深刻的教材。我们必须把学习和发扬周恩来的精神作为这一主题教育的重要组成部分。我们将继续了解原始使命,继承红色基因,并汲取力量。

从下周开始,省委政法委将组织开展“寻找先进班级差距”的专项活动。全体党员将在不少于一周的一对一时间内学习全省政法体系的先进典型,积极发挥思想境界和党性。种植,工作方式和奉献精神的差距不足。结合基层前线研究,提出改进和完善的思路和措施,促进全省政法工作的创新和发展。

6月21日,省人民代表大会全体成员前往雨花台烈士陵园参观,瞻仰天下的崇高精神和高尚品格,以“不忘原心,回忆使命”为主题。革命烈士,进一步强化自己的理想信念。省人大常委会秘书长兼政府党组书记陈梦萌出席了此次活动。

早上9点,从悬挂仪式开始。陈梦萌代表全体党员,提出了“雨花台革命烈士永生不朽江苏省人大常委会全体党员致力于”的标签。随后,所有党员都在党内庄严宣誓就职。在雨花台烈士纪念馆,一幅动人的历史图画框架和一部珍贵的纪录片再现了邓中夏,戴代英等革命烈士。访问结束后,雨花台革命烈士们用他们的生命来实践共产党人的最初使命,用血来创造斗争者的角色。他们的英雄事迹和不朽的精神生动地以“不忘原始的心,记住使命”为主题。教材。我们必须像祖先一样,全心全意地为祖国服务,为了人民,不忘最初的心,牢记使命,努力工作,为新中国成立70周年献上荣誉。

6月22日,省政府办公室以“不要忘记,记住使命”为主题,向玉华英烈致敬并重温党的誓言。省政府党组成员,省政府秘书长,办公厅党委书记陈建刚,省政府办公厅党员干部,深切缅怀革命烈士的历史功绩。表达自己崇高的理想信念,高尚的道德情操和对人民的无畏。无限的钦佩。雨花台烈士纪念碑巍然屹立,雨花新时代的精神传承下去。大家一致表示,要按照中央和省委的部署要求,坚决参与主题教育,努力在初步关注中找到差距,加强工作实施的作用,真正实现主题教育在促进办公室方面的有效性。在服务层面,我们为推动高质量发展走在前列,加快建设“强势,富裕,高调”的新江苏做出了积极贡献。

从6月17日起,省人民社会事务部组织了为期一周的研讨会,题目是“不要忘记原始的心,牢记使命”。学习班集中精力“准确把握”不忘原心,记忆使命“,”新时代共产党人的使命“,”准确把握习近平中国特色社会主义新时代的精髓“的深刻内涵。这个干部在新时期准确把握了习近平的中国特色社会主义思想,有意识地用来武装思想,指导实践。中央党史研究部副主任王向坤教授和文学研究所,应邀做了题为“我不忘初步思想,牢记使命”,现实基础和一些理论思考的专题讲座。通过学习,160多名干部在省部级人员变得更加明确和自信,他们一致表示愿意记住他们的初衷和牢记自己的使命,努力成为民族复兴时代的新人。

6月19日,省应急管理部门和江苏省煤炭监督局党组邀请恩来干部学院副院长郑超就“不要忘记心,记住心”这一主题发表专题咨询报告。任务”。郑超的“我相信这个学说必须保持不变.学习周恩来对初始心灵的坚持”是一部生动而翔实的历史资料,深刻地解释了周恩来对最初使命的坚持。他说要与周总理一起学习,加强理想信念,通过理论研究,实践研究,对群众和先进人物,获得真正的内心认同,增强党员意识,不断锻炼党性,不断自我-革命。听完报告后,大家都说要认真学习和发扬周恩来精神,切实继承党的红色基因,继承和发扬党的优良传统,继续汲取先进的力量,大力推进新时期应急管理的改革与发展,构建“强大而美丽”的高“新江苏作出了应有的贡献。”


友情链接